첨부파일 추가할때 소스를 약간 변경했습니다. 수정할때 해결안된부분이 있어 질문드립니다.

첨부파일 추가할때 소스를 약간 변경했습니다. 수정할때 해결안된부분이 있어 질문드립니다.

QA

첨부파일 추가할때 소스를 약간 변경했습니다. 수정할때 해결안된부분이 있어 질문드립니다.

본문

        <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count-1; $i++) { ?>

        <tr>

            <th scope="row">섬네일</th>

            <td>

                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">

                <?php if ($is_file_content) { ?>

                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">

                <?php } ?>

                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>

                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>

                <?php } ?>

            </td>

        </tr>

        <?php } ?>

 

기본적인 파일 추가하는 부분인데

 

첫번째 올리는 사진은 리스트에 섬네일로 나오게 하고

 

두번째부터 올리는 사진은 본문에 나타나도록 했습니다.

 

맨 첫줄에 보시면

 

  <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count-1; $i++) { ?> 

 

file_count뒤에 -1을 해주어서 

 

글쓰기할때 첫번째 첨부파일만 기본으로 나오도록 하고

 

두번째부터는 + 버튼을 이용하여 추가하도록 하였는데요

 

e092cd1a3b10ff9230019a3978e86d7c_1488249134_0157.PNG
이런식으로

 

수정을 눌렀을때 문제가 생깁니다.

 

e092cd1a3b10ff9230019a3978e86d7c_1488249194_7223.PNG
보시다시피 desert.라는 파일이 두 개가 나오는 상황입니다.

 

두번째의 섬네일 칸은 안나타나야하는데 수정시에 나타나서 

 

저걸 안나타나게 하고 싶은데

 

저 위에 소스에 if($w=='u') 를 해보아도 먹히지 않습니다ㅜ

 

어떤식으로 해결해야하는지 궁금합니다.

 

 

 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count-1; $i++) { ?>

=>

<?php for ($i=1; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>


요렇게 해서 새로 글쓰고 테스트해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT