사이트 캡쳐스킨 g5 용을 g4에서 사용하게 수정하고싶어요 도움부탁드립니다.

사이트 캡쳐스킨 g5 용을 g4에서 사용하게 수정하고싶어요 도움부탁드립니다.

QA

사이트 캡쳐스킨 g5 용을 g4에서 사용하게 수정하고싶어요 도움부탁드립니다.

본문

g5 원본스킨

https://sir.kr/g5_skin/11777?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%94%B0%EC%98%A4%EA%B8%B0 

 

을 g4에서 사용하려고하는데 

어디를 좀 수정하면될런지 도움주세요

 

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

function link_image_thaogi($url=""){

if(empty($url)) return false;

$url_info = json_decode(file_get_contents("https://www.googleapis.com/pagespeedonline/v1/runPagespeed?url=".$url."&screenshot=true"), true);

$image['data'] = str_replace(array("_", "-"), array("/", "+"), $url_info['screenshot']['data']);//encoded

$image['mime'] = $url_info['screenshot']['mime_type'];

$image['decode'] = base64_decode($image['data']);

if(preg_match("/image\/(jpe?g|gif|png)+/i", $image['mime'], $match))

$filename_ext = ".".str_replace("jpeg", "jpg", $match[1]);

else

$filename_ext = "";

 

$ym = date('ym', G5_SERVER_TIME);

 

$data_dir = G5_DATA_PATH.'/editor/'.$ym;

$data_url = G5_DATA_URL.'/editor/'.$ym;

 

@mkdir($data_dir, G5_DIR_PERMISSION);

@chmod($data_dir, G5_DIR_PERMISSION);

 

$file_name = sprintf('%u', ip2long($_SERVER['REMOTE_ADDR'])).'_'.get_microtime().$filename_ext;

$save_dir = sprintf('%s/%s', $data_dir, $file_name);

$save_url = sprintf('%s/%s', $data_url, $file_name);

 

$ifp = fopen($save_dir, "wb"); 

fwrite($ifp, $image['decode']); 

fclose($ifp);

 

chmod($save_dir, G5_FILE_PERMISSION);

return $save_url;

}

 

 

for ($i=1; $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) {

${'wr_link'.$i} = set_http(${'wr_link'.$i});

if(isset(${'wr_link'.$i}) && !empty(${'wr_link'.$i}) && ${'wr_link'.$i} != $write['wr_link'.$i]) {

if($link_image = link_image_thaogi(${'wr_link'.$i})) ${'wr_'.$i} = $link_image;

}

 

}

 

if(!$wr_1) $wr_1 = $write['wr_1'];

if(!$wr_2) $wr_2 = $write['wr_2'];

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

지금 스킨을 보니 대부분  변수값만 바꾸시면 될것입니다.

실제 사용할때도 그렇게 수정해서 쓰고있습니다.

그리고 아래 두가지 부분만 체크하시면 됩니다.

 

1. G5_**** 를 $g4[****]형식으로 변경

그누4에서는 $g4[path] 형식으로 되어있는데요 그누 G5_PATH 이런형식으로변경이 되었습니다.

혹..하위폴더가 포함되어있거나 따로 구현되어있지않은 변수값이 있습니다.

$g4[bbs_path] -> G5_BBS_PATH  이런식입니다.

그리고  G5_에서는 G5_PATH 와 G5_URL 형식으로도 되어있으니  혹 PATH 와 URL 의 정확한 구분을 모르시면 하나하나 넣어보면서 테스트해보십시요.

지금 스킨내용을 파악해보니 이부분만 변경하면될것입니다.

 

2.그누4와 그누5 스킨차이

게시판경우 $board_skin_path 연결변수값인데요..

그누4는 $board_skin_path 하나로 되어있지만

그누5는 $board_skin_path 와 $board_skin_url 로 두개를 사용합니다.

path는 절대경로 이며

url은 상대경로라고 합니다.. 이부분도 구분해서 사용하세요.

보통 절대경로는 include 파일에 사용합니다.

include G5_PATH."****.php";

url은 진짜 링크가 필요가 곳에 사용합니다.

 

이두가지만 주의해서 그누4스킨하고 같이 열어놓고 수정/하시면 될것입니다.

구를 스크린샷url처리부분은 그냥 그대로 쓰시면 될것입니다.

 

 

상단에 이렇게 넣어봤는데 안되네요

문제 지적좀 부탁드립니다.

 

define(G5_DATA_PATH, $g4[path].'/data');

define(G5_DATA_URL, $g4[path].'/data');

define(G5_DIR_PERMISSION, 0755);

define(G5_FILE_PERMISSION, 0755);

define(G5_SERVER_TIME, "$g4[time_ymdhis]");

퍼미션문제였군요

해결되었어요~~~~

지금 로그인해서 답글을 봤습니다. 채택감사합니다..
해결은 아래보니 하셨네요...고생하셨습니다.
어쨋든 한번 해보셨으니 그런방식으로 하시면 됩니다
그리고 혹 다른 G5_***** 환경변수가있을때는.
/config.php  /data/dbconfig.php 이두파일중에 환경변수가 모아놓은게 있으니
참고하시면될것입니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT