ajax Form Submit 질문입니다.

ajax Form Submit 질문입니다.

QA

ajax Form Submit 질문입니다.

본문

ajax 공부중입니다.

우연히 구글링으로 얻은 회원가입 소스인데요


HTML


<form id="mem_reg" action="/member/mem_reg.php" method="post" role="form"> 
...
...
...
a href="javascript:goSubmit('mem_reg')" >가입</a>

 

 

mem_reg.js



function goSubmit(id) {
    var form = $('#' + id);


    if (!checkPreSubmit(form)) {
        return;
    }




    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: form.attr('action'),
        data: form.serialize(),
        dataType: 'JSON',
        success: function (data) {
            alert(data.msg);


            if (data.code == '0') {
                location.replace('/');
            } 
        }
    });
 
}
 
폼체크는 다되고 마지막에  action페이지로 넘어가야 하는데 전혀 반응이 없네요
도대체 왜 반응이 없는걸까요..
혹시 처리페이지에서 처리하고 성공 msg 값을 보내주면 작동할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ajax는 스크립트 오류자체 확인과 post값이 넘어가는지에대한 확인

두가지를 확인해야합니다.

크롬은 f12을 눌러 개발자 도구 network 텝애서 확인하거나 

파이어폭스의 firebug를 깔아서 post값이 넘어가는지등을 체크해야합니다.

또다른 확인방법은 데이터 받는 페이지에서 print_r($_POST); 해서

포스트값을 찍어보세여.

값이 제대로 넘어가면 배열로 값이 나와야합니다

 

F12키 개발자 도구로 콘솔에서 자바스크립트 오류가 없는지 확인하고요.

마찬가지고 액션 날렸을때 네트워크 도구에서 request가 정상적으로 되는지 확인해보세요.

response도 확인하시고요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT