특정 회원이 로그인 중이라면 조건문?

특정 회원이 로그인 중이라면 조건문?

QA

특정 회원이 로그인 중이라면 조건문?

본문

세션 코드 같은 걸로 확인할 것 같은데, 

어떻게 표현하는지 아시는 분 계실까요?

 

예를 들어,

 

관리자가 로그인 중이라면? 이라든가..

aaa 아이디 사용 회원이 로그인 중이라든가

판별하는 조건식이 어떻게 되는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

관리자가 볼수 있는 특정 사용자 로그인상태인듯한데요..

 

세션 값, mb_id 를 특정 테이블에 넣고 그 세션값에 해당하는 /세션폴더/세션파일이 존재하면 있는 것으로 하면

안될까요?

 

 

굿어스님 말씀대로 세션값을 예를들어 member 테이블에 여분필드쪽에 넣어버리고
그 세션값과 같은 세션파일이있다면 존재하는걸로 체크하시면 될듯한데요
물론 로그아웃이나 세션이 없어지면 해당 테이블 여분필드 값은 초기화 되어야겠죠

if($is_admin) // 관리자가 로그인중이라면

if($member['mb_id'] == "test") // test라는 아이디가 로그인중이라면

if($member['mb_nick'] == "테스트") // 테스트 라는 닉네임 회원이 로그인중이라면

if($is_guset) // 비회원이 접속했다면

if($is_member) // 관리자가 아닌 일반 회원이 로그인중이라면

g4_login, g5_login 테이블에서 

 

로그인 한 회원을 알수 있고

 

/bbs/current_connect.php

 

접속자 소스 보시면 알수 있을거 같습니다.

http는 브라우져를 닫아도 세션 유효시간 만큼 살아있기때문에 그냥 가장 좋은 방법은

부하가 많이 안가신다는 가정하에..

 

ialive_ajax.js 를 만드셔서 인클루드하신다음에 1분마다 ialive.php를 호출하셔서

내가 접속중임을 주기적으로 ajax로 호출, member 테이블에 특정필드에 업데이트 하신다면..만약 현재 비교하여 1분이상 차이가 안난다면 접속 중인것으로..체크하시면..몇초 정도의 미스는 있겠지만 가능할듯요.

 

예전에 꼼수로 메신져 만들때 로그인 상태를 그렇게 해본듯요.

 

그냥 생각일 뿐입니다.

 

심플리분의 대답처럼 로그인 된 사람을 '현재 로그인' 상태로 놓고 로그 아웃 컬럼을 생성하여 로그아웃시 '현재 로그아웃' 값을 넣어서 구분하면 될 것 같습니다. 

간단한 작업이 아니군요.ㅎ 저는 또 혹시나 세션 확인 함수나 변수가 이미 있어
간단한 조건식 한줄이면 될까 싶어 여쭤본 건데....완전 의뢰 수준이였군요. ㅎ

역시, 모르면 용감한 것 같아요.ㅎ

다른걸 질문하신거같은데

질문만놓고보면

 

if($member[mb_id]=='아이디'){ 조건문}   //회원아이디 로그인일경우

if($is_admin){ 조건문}   //관리자 일경우 

입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT