js 파일 내부에서 그누보드 함수호출 가능한가요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
js 파일 내부에서 그누보드 함수호출 가능한가요?

QA

js 파일 내부에서 그누보드 함수호출 가능한가요?

본문

메인화면 이미지가 3개 있는데 이 이미지 경로를 js 파일에서 컨트롤 하더라구요.

혹시 이경로를 그누보드 이미지 경로로 바꿀 수 있나요?

일단 넣어보니 에러가 나서요 ㅠ
#js

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

보통 <script></script>의 형태로 페이지에서 바로 불러오는 형태면 쉽게 적용이 가능합니다.

그렇지 않은 경우에는 var 형태 등으로 변수를 지정해서 사용하셔야 할겁니다.

head.sub.php 에 보시면 g5_url, g5_bbs_url 변수가 있습니다. 

js에서 php 스크립트 함수 호출은 할수가 없습니다.

 

이미지 변경을 위해서는 직접 html 페이지에서 php로 변수를 만들어서 스크립트 형태로 만들어 줄수는 있지만

 

실행순서가 먼저는 php스크립트 실행후 -> JS 반영순으로 처리 되기 때문입니다.


/* ==================================================
   Slider Options
================================================== */
 
BRUSHED.slider = function(){
	$.supersized({
		// Functionality
		slideshow               :   1,			// Slideshow on/off
		autoplay				:	1,			// Slideshow starts playing automatically
		start_slide             :   1,			// Start slide (0 is random)
		stop_loop				:	0,			// Pauses slideshow on last slide
		random					: 	0,			// Randomize slide order (Ignores start slide)
		slide_interval          :   12000,		// Length between transitions
		transition              :   1, 			// 0-None, 1-Fade, 2-Slide Top, 3-Slide Right, 4-Slide Bottom, 5-Slide Left, 6-Carousel Right, 7-Carousel Left
		transition_speed		:	300,		// Speed of transition
		new_window				:	1,			// Image links open in new window/tab
		pause_hover             :   0,			// Pause slideshow on hover
		keyboard_nav            :   1,			// Keyboard navigation on/off
		performance				:	1,			// 0-Normal, 1-Hybrid speed/quality, 2-Optimizes image quality, 3-Optimizes transition speed // (Only works for Firefox/IE, not Webkit)
		image_protect			:	1,			// Disables image dragging and right click with Javascript
												   
		// Size & Position						   
		min_width		        :   0,			// Min width allowed (in pixels)
		min_height		        :   0,			// Min height allowed (in pixels)
		vertical_center         :   1,			// Vertically center background
		horizontal_center       :   1,			// Horizontally center background
		fit_always				:	0,			// Image will never exceed browser width or height (Ignores min. dimensions)
		fit_portrait         	:   1,			// Portrait images will not exceed browser height
		fit_landscape			:   0,			// Landscape images will not exceed browser width
												   
		// Components							
		slide_links				:	'blank',	// Individual links for each slide (Options: false, 'num', 'name', 'blank')
		thumb_links				:	0,			// Individual thumb links for each slide
		thumbnail_navigation    :   0,			// Thumbnail navigation
		slides 					:  	[			// Slideshow Images
											{image : '/theme/brushed/img/slider-images/image01.jpg', title : '<div class="slide-content">Brushed</div>', thumb : '', url : ''},
											{image : '/theme/brushed/img/slider-images/image02.jpg', title : '<div class="slide-content">Brushed</div>', thumb : '', url : ''},
											{image : '/theme/brushed/img/slider-images/image03.jpg', title : '<div class="slide-content">Brushed</div>', thumb : '', url : ''} 
									],
									
		// Theme Options			   
		progress_bar			:	0,			// Timer for each slide							
		mouse_scrub				:	0
		
	});
 
}

 

main.js 파일인데 저 이미지 경로를 그누보드 테이블의 게시글 경로로 바꿔주고 싶습니다.

 

저걸 그냥 head.php 에 script 로 싸서 들고오는 건 안되네요 ㅎ.ㅎ

 

 

이 슬라이더는 조금 무거운 편이라 전체화면일때만 사용하곤 했었는데 아직도 배포중인가보네요..
예전에 작업했던 것을 열어보니 이렇게 index.php에서 불러서 사용했었네요.
사용하시려고 하는 main.js 파일에서 바로 복붙하셔서 안되었을겁니다


		<script type="text/javascript">
			
			jQuery(function($){
				
				$.supersized({
				
					// Functionality
					slide_interval          :   3000,		// Length between transitions
					transition              :   1, 			// 0-None, 1-Fade, 2-Slide Top, 3-Slide Right, 4-Slide Bottom, 5-Slide Left, 6-Carousel Right, 7-Carousel Left
					transition_speed		:	700,		// Speed of transition
															   
					// Components							
					slide_links				:	'blank',	// Individual links for each slide (Options: false, 'num', 'name', 'blank')
					slides 					:  	[			// Slideshow Images
														{image : '<?=$g4[suhang_path]?>/img/w3.jpg', title : '', thumb : '', url : ''},
														{image : '<?=$g4[suhang_path]?>/img/w4.jpg', title : '', thumb : '', url : ''}
												]
					
				});
		    });
		    
		</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT