js 파일 내부에서 그누보드 함수호출 가능한가요?

js 파일 내부에서 그누보드 함수호출 가능한가요?

QA

js 파일 내부에서 그누보드 함수호출 가능한가요?

본문

메인화면 이미지가 3개 있는데 이 이미지 경로를 js 파일에서 컨트롤 하더라구요.

혹시 이경로를 그누보드 이미지 경로로 바꿀 수 있나요?

일단 넣어보니 에러가 나서요 ㅠ
#js

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

보통 <script></script>의 형태로 페이지에서 바로 불러오는 형태면 쉽게 적용이 가능합니다.

그렇지 않은 경우에는 var 형태 등으로 변수를 지정해서 사용하셔야 할겁니다.

head.sub.php 에 보시면 g5_url, g5_bbs_url 변수가 있습니다. 

js에서 php 스크립트 함수 호출은 할수가 없습니다.

 

이미지 변경을 위해서는 직접 html 페이지에서 php로 변수를 만들어서 스크립트 형태로 만들어 줄수는 있지만

 

실행순서가 먼저는 php스크립트 실행후 -> JS 반영순으로 처리 되기 때문입니다.


/* ==================================================
   Slider Options
================================================== */
 
BRUSHED.slider = function(){
	$.supersized({
		// Functionality
		slideshow               :   1,			// Slideshow on/off
		autoplay				:	1,			// Slideshow starts playing automatically
		start_slide             :   1,			// Start slide (0 is random)
		stop_loop				:	0,			// Pauses slideshow on last slide
		random					: 	0,			// Randomize slide order (Ignores start slide)
		slide_interval          :   12000,		// Length between transitions
		transition              :   1, 			// 0-None, 1-Fade, 2-Slide Top, 3-Slide Right, 4-Slide Bottom, 5-Slide Left, 6-Carousel Right, 7-Carousel Left
		transition_speed		:	300,		// Speed of transition
		new_window				:	1,			// Image links open in new window/tab
		pause_hover             :   0,			// Pause slideshow on hover
		keyboard_nav            :   1,			// Keyboard navigation on/off
		performance				:	1,			// 0-Normal, 1-Hybrid speed/quality, 2-Optimizes image quality, 3-Optimizes transition speed // (Only works for Firefox/IE, not Webkit)
		image_protect			:	1,			// Disables image dragging and right click with Javascript
												   
		// Size & Position						   
		min_width		        :   0,			// Min width allowed (in pixels)
		min_height		        :   0,			// Min height allowed (in pixels)
		vertical_center         :   1,			// Vertically center background
		horizontal_center       :   1,			// Horizontally center background
		fit_always				:	0,			// Image will never exceed browser width or height (Ignores min. dimensions)
		fit_portrait         	:   1,			// Portrait images will not exceed browser height
		fit_landscape			:   0,			// Landscape images will not exceed browser width
												   
		// Components							
		slide_links				:	'blank',	// Individual links for each slide (Options: false, 'num', 'name', 'blank')
		thumb_links				:	0,			// Individual thumb links for each slide
		thumbnail_navigation    :   0,			// Thumbnail navigation
		slides 					:  	[			// Slideshow Images
											{image : '/theme/brushed/img/slider-images/image01.jpg', title : '<div class="slide-content">Brushed</div>', thumb : '', url : ''},
											{image : '/theme/brushed/img/slider-images/image02.jpg', title : '<div class="slide-content">Brushed</div>', thumb : '', url : ''},
											{image : '/theme/brushed/img/slider-images/image03.jpg', title : '<div class="slide-content">Brushed</div>', thumb : '', url : ''} 
									],
									
		// Theme Options			   
		progress_bar			:	0,			// Timer for each slide							
		mouse_scrub				:	0
		
	});
 
}

 

main.js 파일인데 저 이미지 경로를 그누보드 테이블의 게시글 경로로 바꿔주고 싶습니다.

 

저걸 그냥 head.php 에 script 로 싸서 들고오는 건 안되네요 ㅎ.ㅎ

 

 

이 슬라이더는 조금 무거운 편이라 전체화면일때만 사용하곤 했었는데 아직도 배포중인가보네요..
예전에 작업했던 것을 열어보니 이렇게 index.php에서 불러서 사용했었네요.
사용하시려고 하는 main.js 파일에서 바로 복붙하셔서 안되었을겁니다


		<script type="text/javascript">
			
			jQuery(function($){
				
				$.supersized({
				
					// Functionality
					slide_interval          :   3000,		// Length between transitions
					transition              :   1, 			// 0-None, 1-Fade, 2-Slide Top, 3-Slide Right, 4-Slide Bottom, 5-Slide Left, 6-Carousel Right, 7-Carousel Left
					transition_speed		:	700,		// Speed of transition
															   
					// Components							
					slide_links				:	'blank',	// Individual links for each slide (Options: false, 'num', 'name', 'blank')
					slides 					:  	[			// Slideshow Images
														{image : '<?=$g4[suhang_path]?>/img/w3.jpg', title : '', thumb : '', url : ''},
														{image : '<?=$g4[suhang_path]?>/img/w4.jpg', title : '', thumb : '', url : ''}
												]
					
				});
		    });
		    
		</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT