모바일로만 제작된 테마를 PC 및 모바일 둘다 이용가능하게....

모바일로만 제작된 테마를 PC 및 모바일 둘다 이용가능하게....

QA

모바일로만 제작된 테마를 PC 및 모바일 둘다 이용가능하게....

본문

테마를 하나 다운받아서 설치하였는데요.

(https://sir.kr/g5_theme/520?page=3)

 

이 테마가 모바일로만 출력이되게끔 해놓고, 반응형으로 만들었더라구요.

 

근데 모바일, PC 둘다 이용가능하게 하고 싶습니다.

 

현재는 모바일로만 출력되게 되어있는데, PC와 모바일 모두 사용가능 하게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

* common.php 파일중 500라인정도에.. 


$is_mobile = false;
$set_device = true;
 
if(defined('G5_THEME_DEVICE') && G5_THEME_DEVICE != '') {
    switch(G5_THEME_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}
 
if(defined('G5_SET_DEVICE') && $set_device) {
    switch(G5_SET_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 테마는 부트스트랩으로 만들어 졌다면

confog.php 파일에서
define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 부분을 찾아서
define('G5_SET_DEVICE', 'pc'); 로 바꿔주시면
모바일과 pc에서 같이 사용 하실 수 있습니다.

config.php 말고
테마에서 theme.config.php 을 아래처럼

// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', 'both');

both 로 변경하니 device=pc deivce=mobile 이 먹힙니다.

그런데 device=pc 페이지를 수정하려고 하는데 어디를 수정해야하는 건가요?

반응형으로 PC와 Mobile에서 출력되도록 만들어진 테마입니다.
다른 형태를 원하시면 '제작의뢰'를 이용하세요.

출력 설정은 'theme.config.php' 파일에서 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT