그누커머스 코드 수정 좀 도와주세요(php알못입니다.ㅠ)

그누커머스 코드 수정 좀 도와주세요(php알못입니다.ㅠ)

QA

그누커머스 코드 수정 좀 도와주세요(php알못입니다.ㅠ)

본문

CSS는 크롬 개발자도구로 어찌어찌 고쳐서 워드프레스 Child 테마에 적용시켜 놨는데,

php는 도통 감을 못 잡겠습니다. ㅠㅠ 주석처리 해놨더니 그누커머스 업데이트 할때마다 초기화돼서 다시 손봐야 하던데, 플러그인 업데이트 시에도 그대로 유지되게끔 할 수는 없을까요?

 

첫째, /wp-content/plugins/gnucommerce/lib/gc_user.class.php

파일의 8째 줄을 아래처럼 주석처리 했는데, 이걸 그누커머스 업데이트 시에도 유지하고 싶습니다.

(관리자페이지 사용자-나의프로필 에서 주소입력란 나오는 현상 무력화)

//  add_action('show_user_profile', array( __CLASS__, 'custom_user_profile_fields'));

 

둘째, /wp-content/plugins/gnucommerce/lib/gc_board.class.php

파일의 224~230째 줄을 아래처럼 주석처리 했는데, 이걸 그누커머스 업데이트 시에도 유지하고 싶습니다.

(상단 대시보드의 "내 포인트", "내 스크랩" 항목표시 숨김)

  /* array(

       'parent' => $my_account_menu_id, 'id' => 'gc-account-point', 'title'  => __( '내 포인트', GC_NAME ).'( '.number_format((int) get_user_meta($current_user->ID ,'mb_point', true)).' )'

                        , 'href' => gc_get_link_by('point'), 'meta' => array('class' => 'gc_new_open', 'target' => '_blank')

           ),

     array(

       'parent' => $my_account_menu_id, 'id' => 'gc-account-scrap', 'title'  => __( '내 스크랩', GC_NAME ), 'href' => gc_get_link_by('scrap'), 'meta' => array('class' => 'gc_new_open', 'target' => '_blank')

           ) */

 

셋째, /wp-content/plugins/gnucommerce/lib/gc_board_common.php

파일의 964째 줄을 아래처럼 주석처리 했는데, 이걸 그누커머스 업데이트 시에도 유지하고 싶습니다.

(게시판에서 닉네임 클릭했을 때 '메일보내기' 나오는 부분 없애기)

//   $sidebars['email'] = "<a href=\"".$formmail_url."\" onclick=\"gcboard.win_email(this.href); return false;\">".__('메일보내기', 'gnucommerce')."</a>\n"; 

 

----------------------

 

이것들을 어떻게 하면 될까요? 도와주세요.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 내용들을 

 

차일드테마/functions.php 또는 적당한 파일 ( 항상 실행되는 파일 ) 에

 

코드를 넣으시면 되실겁니다.

 

설명은 주석을 달아 놓았습니다.

 


add_action( 'init', 'custom_gnucommerce_remove_profile' );
function custom_gnucommerce_remove_profile(){
    //내 프로필에서 그누커머스 회원정보 입력 삭제
    remove_action('show_user_profile', array( 'GC_User_profile', 'custom_user_profile_fields') );
    remove_action('edit_user_profile', array( 'GC_User_profile', 'custom_user_profile_fields') );
    remove_action('edit_user_profile_update', array( 'GC_User_profile', 'update_extra_profile_fields') );
    remove_action('personal_options_update', array( 'GC_User_profile', 'update_extra_profile_fields') );
}
 
 
add_filter('gc_admin_bar_add', 'custom_gnucommerce_custom_menu');
function custom_gnucommerce_custom_menu($menu){
 
    unset($menu[1]);    //내 포인트 삭제
    unset($menu[2]);    //내 스크랩 삭제
 
    return $menu;
}
 
add_filter('gcboard_get_sidebars', 'custom_filter_gnucommerce_get_sidebars', 1, 3);
function custom_filter_gnucommerce_get_sidebars($html, $sidebars, $user_id){
 
    unset( $sidebars['email'] );    //사이드뷰에서 이메일 삭제
 
    return join('', $sidebars);
}

이번에도 thisgun 님께서 나서 주셨군요.
너무너무 감사합니다. 설명까지 덧붙여 주셔서 나중에 보면서 공부도 해봐야 겠어요.
덕분에 그누커머스 업데이트를 편하게 할 수 있게 됐습니다.
(이번에 올려주신 버전으로 업데이트 테스트 마쳤습니다.)

해당 파일이 업데이트 안됬다면 빼고 하시면 됩니다.

 

그게 아니라면 할때마다 주석 처리 하시는 방법 밖에는 없습니다.

댓글 감사합니다.
워드프레스 플러그인 업데이트는 파일 전체를 덮어씌우는 형태로 진행되고
함수들이 엮여있고 파일들 갯수도 많아서 일일이 개별파일 갱신여부 체크하는 게 쉽지 않더라구요.ㅠ
(그래서 제가 가로 안에 해당 부분의 기능을 간략하게나마 적어놨습니다. 주석처리 아니더라도 해결할 수 있는 방법이 있다면 조언을 듣고싶어서요.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT