sql 쿼리 질문드립니다!

sql 쿼리 질문드립니다!

QA

sql 쿼리 질문드립니다!

본문

질문 내용은 아래와 같습니다.

 

 

 

wr_id

wr_num

wr_reply

wr_subject

wr_18(id)

 

 

59

-1

0

김철수19

김국환

 

 

60

-1

1

김철수20

 

 

 

61

-2

0

김민희15

김국환

 

 

62

-2

1

김민희16

 

 

 

63

-2

2

김민의17

 

 

 

64

-3

0

정민한8

정지국

 

 

65

-3

1

정민한9

 

 

 

66

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특정 아동을 매년 새로 기록하는 게시판이 있습니다.원글(맨 처음 쓴 글)wr_reply0이고 원글의 답변글을 눌러서 매년 새로운 기록을 합니다.

예를들어 김철수라는 아이를 19세부터 기록했다고 하면 원글은

59

-1

0

김철수19

김국환

 

 

이고, 1년 후에 원글에 답변을 눌러서 작성하면,

 

 

60

-1

1

김철수20

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

새글작성쿼리를 뭍는건지? 게시판 리스트 쿼리는 묻는건지? 

그래서 질문이 뭐라는건지요? 

질문이 어렵네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT