영카트 사용후기 이미지가 한개의 후기에서만 나옵니다.

영카트 사용후기 이미지가 한개의 후기에서만 나옵니다.

QA

영카트 사용후기 이미지가 한개의 후기에서만 나옵니다.

본문

skin/shop/basic/itemuse.skin.php 의 내용에서

css를 조금 손보면서 이미지를 추가했는데요, 한개의 후기에서만 이미지가 나오고 아래 추가로 작성된 후기에서는 이미지가 추가가 안되는데 다른 후기에서도 이미지를 보여주게하려면 어떻게 수정해야하나요??

 


    <?php
    $thumbnail_width = 500;
 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        $is_num     = $total_count - ($page - 1) * $rows - $i;
        $is_star    = get_star($row['is_score']);
        $is_name    = get_text($row['is_name']);
        $is_subject = conv_subject($row['is_subject'],50,"…");
        $is_content = get_view_thumbnail(conv_content($row['is_content'], 1), $thumbnail_width);
        $is_time    = substr($row['is_time'], 2, 8);
        $is_img = '<img src="../images/pro_review_thumb.png" style="width:50px;">';
        $is_href    = './itemuselist.php?bo_table=itemuse&wr_id='.$row['wr_id'];
 
        $hash = md5($row['is_id'].$row['is_time'].$row['is_ip']);
 
    ?>
				<div class="review_thumb"><?php echo $is_img; ?></div>
            <!--  <button type="button" class="sit_use_li_title">a</button>-->
                <p class="review_name"><?php echo $is_name; ?><span class="review_date"><?php echo $is_time; ?></span></p>
                <p class="review_letter"><?php echo $is_content; // 사용후기 내용 ?></p>
 
                <?php if ($is_admin || $row['mb_id'] == $member['mb_id']) { ?>
                <p class="review_control gray2">
                    <a href="<?php echo $itemuse_form."&is_id={$row['is_id']}&w=u"; ?>"onclick="return false;">modify</a>
                    <a href="<?php echo $itemuse_formupdate."&is_id={$row['is_id']}&w=d&hash={$hash}"; ?>">del</a>
                </p>
                <?php } ?>
    <?php }
 
    if (!$i) echo '<p class="sit_empty">사용후기가 없습니다.</p>';
    ?>

 

혹시 몰라 현재 후기 이미지 첨부합니다

f4b7849c1dd520a70ba2368ccc6fbf73_1488851944_1402.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 $is_img 부분은 예시로 고정된 이미지 뿌려놓으신거죠?

 

그런데 하나만 나오는것이라면 이미지에 대한 스타일에서 absolute 포지셔닝을 사용하고 계신건 아닐련지요? 포지셔닝 문제로 하나로 겹쳐보이고 계실듯 싶습니다.

 

각각의 아이템을 감싸는 부모요소 하나를 추가하시고 position: relative 를 추가해보셔요.

아 제가 속성공부를 좀더 해봐야겠네요 ㅎㅎ
말씀데로 position: absolute 포지셔닝을 하고있었네요..ㅜㅜ 이런실수를...
정확히 찝어주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT