stx 질문드리겠습니다.

stx 질문드리겠습니다.

QA

stx 질문드리겠습니다.

본문

현재 여분필드인 wr_2의 값은 1 입니다.

 

이 1은 다른 테이블의 no값을 불러오는 것으로 설정을 하였습니다.

 

그 후 ,  url을 http://로컬주소/bbs/board.php?bo_table=게시판&sfl=wr_2&stx=1 이렇게 설정을 하면

 

해당 wr_2에 1값을 가지는 게시글리스트가 출력이 됩니다. 

 

여기서 stx란 값이 현재 wr_2의 값으로 들어가는데 결론적으로는 다른테이블의 no값이 들어간다고 볼 수 있습니다.

 

 

그럼 간단하게 list.skin.php 부분에 wr_2의 값을 no가 아닌 해당 no의 name값을 불러온다고 하면

 

 

<?php

$cate_sql = "select *from g5_cate where cateNo = {$list[wr_2]}";

$list[wr_2] = sql_fetch[$cate_sql];

$list[wr_2] = $list[wr_2][cateName];

 

echo $list[wr_2];

?>

 

이런식으로 하면 list부분에 불러올려고 하는 wr_2값이 넘버값이 아닌 네임값으로 불러와지는게 아닌가요??

 

view는 이런형식으로 하니깐 no값이 아닌 name값이 불러와 지던데 list에서는 이렇게 해도

불러와 지지 않더라구요.... 

 

왜 그런지 아시는 분이 계시다면 조언 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래와 같이 해보세요.

$list값은 될 수 있으면 안건드리는게... ^^

출력되는지 알려주세요,^^

 

<?php

$cate_sql = "select *from g5_cate where cateNo = {$list[wr_2]}";

$cs = sql_fetch[$cate_sql];

$list[cateName] = $cs[cateName];

 

echo $list[cateName];

?>

<?php

$cate_sql = "select *from g5_cate where cateNo = {$list[wr_2]}";

$cs = sql_fetch[$cate_sql];

 

echo $cs[cateName]; 

?>

 

위와같이 한번 해보세요.

출력되는지 알려주세요,^^ 

위의 소스 부분에서 아예 cs라는 가상 변수를 만들지 않고 기존에 있던 stx변수를 사용하니깐

바로 해결됐습니다! sql구문을 똑같고 $stx[cateName]; 이런식으로 출력을 하니깐

no였던값이 name값으로 설정이 되었습니다~!!

감사하고 좋은일만 있으시길 바랍니다^_^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT