G5_FILE_PERMISSION 파일 생성

G5_FILE_PERMISSION 파일 생성

QA

G5_FILE_PERMISSION 파일 생성

본문

에디터로 첨부한 이미지의 퍼미션이 600으로 올라 가고 있었습니다.

그누보드의 /config.php의 퍼미션 부분을

define('G5_DIR_PERMISSION',  0777); // 디렉토리 생성시 퍼미션
define('G5_FILE_PERMISSION', 0644); // 파일 생성시 퍼미션

이렇게 변경했으나 여전히 600으로 업로드 되고 있습니다.

에디터의 이미지의 퍼미션은 어디서 변경해야 하는지 아시나요?

혹은 강제로 변경시키는 소스는 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

plugin\editor\smarteditor2\photo_uploader\popup\php\UploadHandler.php 에서 

1151번째줄에서 시작


try {
 if(defined('G5_FILE_PERMISSION')) chmod($file_path, G5_FILE_PERMISSION);
} catch (Exception $e) {
}

이 부분 같은데 파일 퍼미션으로 바꾸는거 같은데 혹시나 한번 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT