영카트 5.1.0 버전 다음맵 v1에서 v2로 업글해보신분 있나요?

영카트 5.1.0 버전 다음맵 v1에서 v2로 업글해보신분 있나요?

QA

영카트 5.1.0 버전 다음맵 v1에서 v2로 업글해보신분 있나요?

본문

거의 영카트 초창기 버전인 5.1.0인데..

 

v1에서 v2로 업글하려고 하는데 자꾸 오류가 생겨서요..

 

주소입력창에 자꾸 underfined로 자꾸 올라와서요..

ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 주소관련 파일은

 

/bbs/register_form.php 의 125줄


if ($config['cf_use_addr'])
    add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js

/skin/member/basic/register_form.skin.php 의 149줄 


                <label for="reg_mb_zip" class="sound_only">우편번호<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label>
                <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="reg_mb_zip" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="5" maxlength="6">
                <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50">
                <label for="reg_mb_addr1">기본주소<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?></label><br>
                <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
                <label for="reg_mb_addr2">상세주소</label>
                <br>
                <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
                <label for="reg_mb_addr3">참고항목</label>
 
                <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">
/js/common.js 의 379줄

var win_zip = function(frm_name, frm_zip, frm_addr1, frm_addr2, frm_addr3, frm_jibeon) {
    if(typeof daum === 'undefined'){
        alert("다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.");
        return false;
    }

    var zip_case = 1;   //0이면 레이어, 1이면 페이지에 끼워 넣기, 2이면 새창

    var complete_fn = function(data){
        // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.

        // 각 주소의 노출 규칙에 따라 주소를 조합한다.
        // 내려오는 변수가 값이 없는 경우엔 공백('')값을 가지므로, 이를 참고하여 분기 한다.
        var fullAddr = ''; // 최종 주소 변수
        var extraAddr = ''; // 조합형 주소 변수

        // 사용자가 선택한 주소 타입에 따라 해당 주소 값을 가져온다.
        if (data.userSelectedType === 'R') { // 사용자가 도로명 주소를 선택했을 경우
            fullAddr = data.roadAddress;

        } else { // 사용자가 지번 주소를 선택했을 경우(J)
            fullAddr = data.jibunAddress;
        }

        // 사용자가 선택한 주소가 도로명 타입일때 조합한다.
        if(data.userSelectedType === 'R'){
            //법정동명이 있을 경우 추가한다.
            if(data.bname !== ''){
                extraAddr += data.bname;
            }
            // 건물명이 있을 경우 추가한다.
            if(data.buildingName !== ''){
                extraAddr += (extraAddr !== '' ? ', ' + data.buildingName : data.buildingName);
            }
            // 조합형주소의 유무에 따라 양쪽에 괄호를 추가하여 최종 주소를 만든다.
            extraAddr = (extraAddr !== '' ? ' ('+ extraAddr +')' : '');
        }

        // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣고, 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
        var of = document[frm_name];

        of[frm_zip].value = data.zonecode;

        of[frm_addr1].value = fullAddr;
        of[frm_addr3].value = extraAddr;

        if(of[frm_jibeon] !== undefined){
            of[frm_jibeon].value = data.userSelectedType;
        }

        of[frm_addr2].focus();
    };

    switch(zip_case) {
        case 1 :    //iframe을 이용하여 페이지에 끼워 넣기
            var daum_pape_id = 'daum_juso_page'+frm_zip,
                element_wrap = document.getElementById(daum_pape_id),
                currentScroll = Math.max(document.body.scrollTop, document.documentElement.scrollTop);
            if (element_wrap == null) {
                element_wrap = document.createElement("div");
                element_wrap.setAttribute("id", daum_pape_id);
                element_wrap.style.cssText = 'display:none;border:1px solid;left:0;width:100%;height:300px;margin:5px 0;position:relative;-webkit-overflow-scrolling:touch;';
                element_wrap.innerHTML = '<img src="//i1.daumcdn.net/localimg/localimages/07/postcode/320/close.png" id="btnFoldWrap" style="cursor:pointer;position:absolute;right:0px;top:-21px;z-index:1" class="close_daum_juso" alt="접기 버튼">';
                jQuery('form[name="'+frm_name+'"]').find('input[name="'+frm_addr1+'"]').before(element_wrap);
                jQuery("#"+daum_pape_id).off("click", ".close_daum_juso").on("click", ".close_daum_juso", function(e){
                    e.preventDefault();
                    jQuery(this).parent().hide();
                });
            }

            new daum.Postcode({
                oncomplete: function(data) {
                    complete_fn(data);
                    // iframe을 넣은 element를 안보이게 한다.
                    element_wrap.style.display = 'none';
                    // 우편번호 찾기 화면이 보이기 이전으로 scroll 위치를 되돌린다.
                    document.body.scrollTop = currentScroll;
                },
                // 우편번호 찾기 화면 크기가 조정되었을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
                // iframe을 넣은 element의 높이값을 조정한다.
                onresize : function(size) {
                    element_wrap.style.height = size.height + "px";
                },
                width : '100%',
                height : '100%'
            }).embed(element_wrap);

            // iframe을 넣은 element를 보이게 한다.
            element_wrap.style.display = 'block';
            break;
        case 2 :    //새창으로 띄우기
            new daum.Postcode({
                oncomplete: function(data) {
                    complete_fn(data);
                }
            }).open();
            break;
        default :   //iframe을 이용하여 레이어 띄우기
            var rayer_id = 'daum_juso_rayer'+frm_zip,
                element_layer = document.getElementById(rayer_id);
            if (element_layer == null) {
                element_layer = document.createElement("div");
                element_layer.setAttribute("id", rayer_id);
                element_layer.style.cssText = 'display:none;border:5px solid;position:fixed;width:300px;height:460px;left:50%;margin-left:-155px;top:50%;margin-top:-235px;overflow:hidden;-webkit-overflow-scrolling:touch;z-index:10000';
                element_layer.innerHTML = '<img src="//i1.daumcdn.net/localimg/localimages/07/postcode/320/close.png" id="btnCloseLayer" style="cursor:pointer;position:absolute;right:-3px;top:-3px;z-index:1" class="close_daum_juso" alt="닫기 버튼">';
                document.body.appendChild(element_layer);
                jQuery("#"+rayer_id).off("click", ".close_daum_juso").on("click", ".close_daum_juso", function(e){
                    e.preventDefault();
                    jQuery(this).parent().hide();
                });
            }

            new daum.Postcode({
                oncomplete: function(data) {
                    complete_fn(data);
                    // iframe을 넣은 element를 안보이게 한다.
                    element_layer.style.display = 'none';
                },
                width : '100%',
                height : '100%'
            }).embed(element_layer);

            // iframe을 넣은 element를 보이게 한다.
            element_layer.style.display = 'block';
    }
}



이 파일들을 비교해보시고 잘못된 곳이 없는지 체크해보시면 해결될 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT