워터마크 질문드립니다.

워터마크 질문드립니다.

QA

워터마크 질문드립니다.

본문

스마트에디터 워터마크 https://sir.kr/g5_tip/2297

참고하여 새로올리는 이미지부터는 적용이 되는데

 

그전에 업로드 했던 이미지들은 적용이 안되어서요.

이미지양이 너무 많아 다시 올리기에는 노가다일듯하여..

전에 올렸던 이미지들도 워터마크 적용되게 할 수 있는 방법이 있을까요..?

고수님들의 답변 부탁드립니다.ㅠ  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

개발쪽 영역이라 가능하실지는 모르겠는데,

함수 하나 만들어서 db에서 기존에 저장된 이미지 경로 반복문으로 돌리고,

함수안에 같은 이름으로 파일저장 해서 덮어씌우시거나 

파일명 바꿔서 db 에도 바로 업데이트 치도록 해놓으면 될 것 같네요.

 

예를들어 밑에 인자들을 db 에서 가져와서 만들어주고

저 함수들 다 돌려야할거예요. 썸네일 함수나 이런것도 다 있네요..

 

546인자 :
547==> $src : 원본의 리소스 id
548==> $src_w : 원본의 너비
549==> $src_h : 원본의 높이
550==> $path_mark_file : 워터마크로 사용될 이미지파일의 전체경로 or 상대경로
551==> $pos : 워터마크를 찍을 포지션을 숫자로 지정
552          ==> 1 일경우에는 상단 왼쪽에 한번만
553          ==> 2 일경우에는 상단 오른쪽에 한번만
554          ==> 3 일경우에는 하단 왼쪽에 한번만
555          ==> 4 일경우에는 하단 오른쪽에 한번만
556          ==> 5 일 경우에는 중앙에 한번만
557          ==> 10 일 경우에는 전체를 반복해서
558          ==> 그 외의 값은 4로 처리
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,737 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT