radio 버튼 관련 질문 드리겠습니다.

radio 버튼 관련 질문 드리겠습니다.

QA

radio 버튼 관련 질문 드리겠습니다.

본문

<div class="col-lg-12">

    <div class="col-lg-2 tit"><label for="wr_3">서비스<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>

    <div class="col-lg-10 option1">

        <label class="btn btn-default1 <?= $write['wr_3']=='' ? 'active' : ' ' ?>" >

            <input type="radio" name="wr_3" value="" <?= $write['wr_3']=='' ? 'checked' : ' ' ?> />유지보수

        </label>

        <label class="btn btn-default1 <?=$write['wr_3']=='1' ? 'active' : ' '?>">

            <input type="radio" name="wr_3" value="1" <?=$write['wr_3']=='1' ? 'checked' : ''?> />호스팅 + 유지보수

        </label>

        <label class="btn btn-default1 <?=$write['wr_3']=='2' ? 'active' : ' '?>">

            <input type="radio" name="wr_3" value="2" <?=$write['wr_3']=='2' ? 'checked' : ''?> />호스팅

        </label>

    </div>

</div>

 

write에서 라디오버튼으로 체크가 되면 view에서 나타나도록 했습니다

 

질문입니다.

 

제가 

 

<div class="col-lg-12">

    <div class="col-lg-2 tit"><label for="wr_10">상태<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>

    <div class="col-lg-10 option1">

        <label class="btn btn-default1 <?= $write['wr_10']=='' ? 'active' : ' ' ?>" >

            <input type="radio" name="wr_10" value="" <?= $write['wr_10']=='' ? 'checked' : ' ' ?> onclick="renew()" />진행

        </label>

        <label class="btn btn-default1 <?= $write['wr_10']=='1' ? 'active' : ' ' ?>">

            <input type="radio" name="wr_10" value="1" <?= $write['wr_10']=='1' ? 'checked' : ' ' ?> onclick="release()"/>만료

        </label>

        <label class="btn btn-default1 <?= $write['wr_10']=='2' ? 'active' : ' ' ?>" > 

            <input type="radio" name="wr_10" value="2" <?= $write['wr_10']=='2' ? 'checked' : ' ' ?> onclick="release()"/>서버정보

        </label>

        <label class="btn btn-default1 <?= $write['wr_10']=='3' ? 'active' : ' ' ?>" >

            <input type="radio" name="wr_10" value="3" <?= $write['wr_10']=='3' ? 'checked' : ' ' ?> onclick="release()"/>미표시

        </label>

    </div>

</div>

 

진행일때만 서비스부분이 활성화가 되고 

 

상태부분에 만료나 서버정보 미표시를 누르면

 

서비스부분이 비활성화되도록 스크립트를 넣어주었는데요

 

비활성화가 된 상태에서 글을 쓰면

 

자꾸 view화면에 유지보수라는 글이 나타납니다.

 

그래서 수정을 누르면 유지보수 부분에 라디오버튼이 체크되어있습니다.

 

만료, 서버정보, 미표시일때는 view화면에서 서비스부분을 아무것도 안나타나게 하고 싶은데

 

어떻게 해야하는지 궁금합니다.

 

view쪽 소스 올립니다.

 

<div class="col-lg-6">

    <div class="col-md-3 tit">서비스</div>

        <div class="col-md-9 text2">

        <?php if($view['wr_3']=='') { ?>

        <button type="button" class="btn com_ma_btn01">유지보수</button>

        <?php }else if($view['wr_3']=='1'){ ?>

        <button type="button" class="btn com_ma_btn01">호스팅 + 유지보수</button>

        <?php }else if($view['wr_3']=='2'){ ?>

        <button type="button" class="btn com_ma_btn01">호스팅</button>

        <?php } ?>

    </div>

</div>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 하면 될거 같습니다. 

 

<?php if($view['wr_10']=='') { ?>

<div class="col-lg-6">

    <div class="col-md-3 tit">서비스</div>

        <div class="col-md-9 text2">

        <?php if($view['wr_3']=='') { ?>

        <button type="button" class="btn com_ma_btn01">유지보수</button>

        <?php }else if($view['wr_3']=='1'){ ?>

        <button type="button" class="btn com_ma_btn01">호스팅 + 유지보수</button>

        <?php }else if($view['wr_3']=='2'){ ?>

        <button type="button" class="btn com_ma_btn01">호스팅</button>

        <?php } ?>

    </div>

</div>

<? } ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT