우편번호를 따로 구현했는데요..

우편번호를 따로 구현했는데요..

QA

우편번호를 따로 구현했는데요..

본문

안녕하세요.

그누보드 고수님들의 조언과 가르침... 즉 도움이 필요하여... ㅠ.ㅠ

오늘도 질문 드립니다.

 

기본 게시판에 DB는 필드 추가 생성하고 각 항목을 추가하던 중에

우편 번호 관련해서 구현하고 있는데요...

 

write 스킨 상단에  

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); 

// 우편번호 

$wr_addr = explode("|",$wirte[wr_13]); 

$zip1    = $wr_13[0]; 

$zip2    = $wr_13[1]; 

$addr1  = $wr_13[2]; 

$addr2  = $wr_13[3]; 

$addr3  = $wr_13[4]; 

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

요렇게 선언해주고...

실제로

값을 입력받는 html에는

우편번호 <input type="text" class="t" name="wr_13[0]" value="<?php echo $wr_13[0] ?>" id="wr_13[0]" required class="frm_input required" size="10" maxlength="255">-

<input type="text" class="t" name="wr_13[1]" value="<?php echo $wr_13[1] ?>" id="wr_13[1]" required class="frm_input required" size="10" maxlength="255">

<a href="javascript:openDaumPostcode();" id="zip_find" class="btn_frmline">주소 검색</a><br />

<br />

                    기본주소 <input type="text" class="t" name="wr_13[2]" value="<?php echo $wr_13[2] ?>" id="wr_13[2]" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255"><br />

<br />

상세주소 <input type="text" class="t" name="wr_13[3]" value="<?php echo $wr_13[3] ?>" id="wr_13[3]" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255"><br />

<br />

영문주소 <input type="text" class="t" name="wr_13[4]" value="<?php echo $wr_13[4] ?>" id="wr_13[4]" required class="frm_input required" size="100" maxlength="255">

 

요렇게 해주었답니다..

 

그리고 제일 하단에

 

 

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>

<script type="text/javascript">

<!--

    function openDaumPostcode() {

        new daum.Postcode({

            oncomplete: function(data) {

                document.getElementById('wr_13[0]').value = data.postcode1;

                document.getElementById('wr_13[1]').value = data.postcode2;

                document.getElementById('wr_13[2]').value = data.address;

                document.getElementById('wr_13[3]').focus();

                document.getElementById('wr_13[4]').value = data.addressEnglish;

            }

        }).open();

    }

//-->

</script>

 

을 선언했구요...

 

 

view 스킨 페이지에서도 상단에 write 처럼 선언하고..

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); 

// 우편번호 

$wr_addr = explode("|",$view[wr_13]); 

$zip1    = $wr_13[0]; 

$zip2    = $wr_13[1]; 

$addr1  = $wr_13[2]; 

$addr2  = $wr_13[3]; 

$addr3  = $wr_13[4]; 

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

html은

(우편번호)<?php echo $view['wr_13[0]'] ?>-<?php echo $view['wr_13[1]'] ?>

주소: <?php echo $view['wr_13[2]'] ?> <?php echo $view['wr_13[3]'] ?> (<?php echo $view['wr_13[4]'] ?>)

 

로 했는데..

우편번호 검색하면 각 필드에 값은 얹혀지는데...

저장할 때 DB에 값이 들어가지도 않고.. ㅠ.ㅠ 당연히 보이지도 않네욤.. 

 

어떻해야 하나용.... ㅠ.ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_update.skin.php 파일에

 

$wr_13 = "$zip0|$zip1|$zip2|$zip3|$zip4"; 

$sql  = " update $write_table set wr_13 = '$wr_13' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql);

 

이렇게 넣어 보세요.

스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일이 없으면,

 

 

============================================

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

 

$wr_13 = "$zip0|$zip1|$zip2|$zip3|$zip4"; 

$sql  = " update $write_table set wr_13 = '$wr_13' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql);

 

?>

============================================ 

이 내용을 복사해서, 파일로 저장하면 됩니다.

먼저 그레이님 도움 주셔서 감사드립니다.

알려주신대로 적용했다가 이렇게 하면 되려나? 하고 바꿨습니다.

 

write_update.skin.php 상단에

$wr_13 = "$zip0|$zip1|$zip2|$zip3|$zip4"; 

$sql  = " update $write_table set wr_13 = '$wr_13' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql);

로 알려주신 부분을

 

$wr_13 = "$zip0|$zip1|$addr2|$addr3|$addr4"; 

$sql  = " update $write_table set wr_13 = '$wr_13' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql);

로 

 

변경하고 각 함수 맞춰서 넣으니 DB까지는 잘 들어갑니다.

감사합니다.

 

그런데 view페이지에서 보이는게 문제네요 ㅠㅠ

어찌 하면 되나용? ㅠㅠ

한 번 더 도움 주시면 감사하겠습니다.

 

 

$wr_addr = explode("|",$view[wr_13]);
$zip1    = $wr_addr[0];
$zip2    = $wr_addr[1];
$addr1  = $wr_addr[2];
$addr2  = $wr_addr[3];
$addr3  = $wr_addr[4];
 
이렇게 바꾸고,

html은
(우편번호)<?php echo $zip1 ?>-<?php echo $zip2 ?>
주소: <?php echo $addr1 ?> <?php echo $addr2 ?> (<?php echo $addr3 ?>)

이렇게 하셔야...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT