아파치 too many connection 으로 접속...케이스

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
아파치 too many connection 으로 접속...케이스

QA

아파치 too many connection 으로 접속...케이스

본문

서버는 우분투입니다. 

 

ps aux | grep apache2 | wc -l   조회하면 3121 개정도 있습니다.

 

apache2가 한번 실행 후 언제 죽나요?

접속처리 하고 난 뒤에는 프로세스가 죽어야 하는거 아닌가 싶은데

 

계속 늘어나기만 하는거 같아서...

 

나중에 too many connection으로 더이상 접속이 안되는 상황이 나오는거 같아서요

 

 

root@server:/etc/apache2# ps -ef|grep apache|more


root     13923     1  1 18:15 ?        00:00:02 /usr/sbin/apache2 -k start 

www-data 13937 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13938 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13939 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13940 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13941 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13942 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13943 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

앞선 답변으론 해결이 안되신 모양이군요.

 

우선 슬로우쿼리를 제거 하셔야하고 connection 을 지속시키는 불필요한 것들을 제거 해야 정상적으로 작동이 가능 합니다.

max_connection 은 앞서 수정 하셨을테니 wait_timeout 을 낮게 수정하여 불필요한 db의 연결을 정리해주는것이 좋습니다.

 

또한, table_open_cache 를 함께 조절하면 응급조치는 하실수 있습니다.

 

만약, 같은 현상이 반복 또는 계속 생긴다면 전문가에게 의뢰하여 서버를 튜닝을 하시는게 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT