아파치 too many connection 으로 접속...케이스

아파치 too many connection 으로 접속...케이스

QA

아파치 too many connection 으로 접속...케이스

본문

서버는 우분투입니다. 

 

ps aux | grep apache2 | wc -l   조회하면 3121 개정도 있습니다.

 

apache2가 한번 실행 후 언제 죽나요?

접속처리 하고 난 뒤에는 프로세스가 죽어야 하는거 아닌가 싶은데

 

계속 늘어나기만 하는거 같아서...

 

나중에 too many connection으로 더이상 접속이 안되는 상황이 나오는거 같아서요

 

 

root@server:/etc/apache2# ps -ef|grep apache|more


root     13923     1  1 18:15 ?        00:00:02 /usr/sbin/apache2 -k start 

www-data 13937 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13938 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13939 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13940 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13941 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13942 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

www-data 13943 13923  0 15:15 ?        00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

앞선 답변으론 해결이 안되신 모양이군요.

 

우선 슬로우쿼리를 제거 하셔야하고 connection 을 지속시키는 불필요한 것들을 제거 해야 정상적으로 작동이 가능 합니다.

max_connection 은 앞서 수정 하셨을테니 wait_timeout 을 낮게 수정하여 불필요한 db의 연결을 정리해주는것이 좋습니다.

 

또한, table_open_cache 를 함께 조절하면 응급조치는 하실수 있습니다.

 

만약, 같은 현상이 반복 또는 계속 생긴다면 전문가에게 의뢰하여 서버를 튜닝을 하시는게 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT