영카트 설치를 하였는데

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 설치를 하였는데

QA

영카트 설치를 하였는데

본문

아래의 링크를 들어가보세요

 

윈도우 서버 2012 R2 데이터센터에서

 

IIS를 이용하여 웹사이트를 구동하였고

 

설치시 자꾸 경로가

http://localhost/yc5/index.phpC:/www/yc5/bbs/faq.php

이런식으로 뒤에 폴더 경로가 나와 웹사이트 설치에 애를 먹었는데

 

설치후 화면 이 이상하고 자꾸 저렇게 뒤에 경로가 붙습니다 뭐가문제인가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

근본적인 문제 제거는 아니지만 사용은 가능 할겁니다.

 

그누보드 common.php 파일 30번째 줄의 function g5_path()를 찾아서

 

 $root = str_replace($document_root, '', $result['path']);  소스를 아래와 같이 주석 처리 하시거나

 

 //$root = str_replace($document_root, '', $result['path']); 

 

$result['path'] 부분은 삭제하시고 '' 를 입력해 주시고 저장 하세요.

$root = str_replace($document_root, '', ''); 

 

드러면 루트 경로가 보이지 않을겁니다.

 

근본적인 해결책은 서버 환경을 수정하셔야 하는데

그부분은 서버를 봐야 할 수 있는 부분이라서 설명을 못드리겠네요.

 

 

소스 바꾼적 전혀 없으시면

서버 환경 설정에서 DocumentRoot 부분이 잘못지정되어있을것 같은데요

 

아무래도 소스를 바꾸신거 같은데요


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT