메인페이지 폼메일관련해서 질문드립니다.

메인페이지 폼메일관련해서 질문드립니다.

QA

메인페이지 폼메일관련해서 질문드립니다.

본문

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=144945?bo_table=g4_skin&wr_id=144945 

 

를 바탕으로 만들었습니다.

 

<?php

include_once(G5_PATH."/lib/mailer.lib.php");

if ($mail) {

    check_token();

    $from_name  = "예약상담";

    $from_email = "<span class='privacy_hidden'>*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***</span>";//메일주소 넣으시고

    $email = explode(",", $mail);

    $sub = "$name, $gbeovhs, $pay, $memo";

    for ($i=0; $i<count($email); $i++)

        mailer($from_name, $from_email, trim($email[$i]), "예약상담", $sub);

    echo <<<HEREDOC

    <SCRIPT type="text/javascript">

        alert("예약상담이 접수 되었습니다.");

    </SCRIPT>

HEREDOC;

}

$token = get_token();

?>

 

<form name="fsendmailtest" method="post">

    <input type="hidden" name="token" value="<?=$token?>">

    <style>

        td, input{font-size:8pt}

    </style>

 

    <div class="contact_form">

        <div class="form_l">

            <input class="input_st1" id="wr_name1" required="" type="text" size="15" maxlength="15" placeholder="Name" value="">

            <input class="input_st1" required="" type="text" placeholder="Contact number" itemname="휴대폰">

            <input class="input_st1" id="wr_email" type="text" size="50" maxlength="100" placeholder="Email address" value="">

        </div>

        <div class="form_r">

            <textarea class="textarea1">내용</textarea>

            <a class="btn_form1" href="">SEND</a>

            <a class="btn_form2" href="">CANCEL</a>

        </div>

    </div>

</form>

 

이게 formmail.php 부분인데

 

빨간색으로 표시한 부분에 받을 이메일 주소를 적고

 

테스트해보았는데 

 

메일이 오지 않습니다.

 

저곳에 메일주소를 넣는지 궁금하구요

 

두번째로 밑에 스크립트로 alert("예약상담이 접수 되었습니다."); 가 있는데

 

send를 눌렀을때 저 경고창이 뜨지 않았습니다.

 

뜨지 않는 이유도 궁금합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$from_email 변수 부분에 태그를 사용하지 말고

메일 주소를 적으시고요.

 

$email = explode(",", $mail);

부분은

$email = explode(",", $wr_email);

로 변경해 주고요.

 

<input class="input_st1" id="wr_email" type="text" size="50" maxlength="100" placeholder="Email address" value="">

부분에서 value에는 받을 메일 주소를 적어보세요.

 

 

알려주신대로 해도 안돼서 참고한 소스를 그대로 붙여넣기 했더니 작동은 되네요.. ㅜ

궁금한점은 위에 from_email 부분에 받는사람의 이메일주소를 적어야하는데

소스에 직접 쳐줄수는 없는 노릇이고

상담받는사람이 메일주소를 적으면 자동으로 들어가도록해야하는데

그부분이 어떤식으로 되어야하는지 궁금합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT