메인페이지 폼메일관련해서 질문드립니다.

메인페이지 폼메일관련해서 질문드립니다.

QA

메인페이지 폼메일관련해서 질문드립니다.

본문

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=144945?bo_table=g4_skin&wr_id=144945 

 

를 바탕으로 만들었습니다.

 

<?php

include_once(G5_PATH."/lib/mailer.lib.php");

if ($mail) {

    check_token();

    $from_name  = "예약상담";

    $from_email = "<span class='privacy_hidden'>*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***</span>";//메일주소 넣으시고

    $email = explode(",", $mail);

    $sub = "$name, $gbeovhs, $pay, $memo";

    for ($i=0; $i<count($email); $i++)

        mailer($from_name, $from_email, trim($email[$i]), "예약상담", $sub);

    echo <<<HEREDOC

    <SCRIPT type="text/javascript">

        alert("예약상담이 접수 되었습니다.");

    </SCRIPT>

HEREDOC;

}

$token = get_token();

?>

 

<form name="fsendmailtest" method="post">

    <input type="hidden" name="token" value="<?=$token?>">

    <style>

        td, input{font-size:8pt}

    </style>

 

    <div class="contact_form">

        <div class="form_l">

            <input class="input_st1" id="wr_name1" required="" type="text" size="15" maxlength="15" placeholder="Name" value="">

            <input class="input_st1" required="" type="text" placeholder="Contact number" itemname="휴대폰">

            <input class="input_st1" id="wr_email" type="text" size="50" maxlength="100" placeholder="Email address" value="">

        </div>

        <div class="form_r">

            <textarea class="textarea1">내용</textarea>

            <a class="btn_form1" href="">SEND</a>

            <a class="btn_form2" href="">CANCEL</a>

        </div>

    </div>

</form>

 

이게 formmail.php 부분인데

 

빨간색으로 표시한 부분에 받을 이메일 주소를 적고

 

테스트해보았는데 

 

메일이 오지 않습니다.

 

저곳에 메일주소를 넣는지 궁금하구요

 

두번째로 밑에 스크립트로 alert("예약상담이 접수 되었습니다."); 가 있는데

 

send를 눌렀을때 저 경고창이 뜨지 않았습니다.

 

뜨지 않는 이유도 궁금합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$from_email 변수 부분에 태그를 사용하지 말고

메일 주소를 적으시고요.

 

$email = explode(",", $mail);

부분은

$email = explode(",", $wr_email);

로 변경해 주고요.

 

<input class="input_st1" id="wr_email" type="text" size="50" maxlength="100" placeholder="Email address" value="">

부분에서 value에는 받을 메일 주소를 적어보세요.

 

 

알려주신대로 해도 안돼서 참고한 소스를 그대로 붙여넣기 했더니 작동은 되네요.. ㅜ

궁금한점은 위에 from_email 부분에 받는사람의 이메일주소를 적어야하는데

소스에 직접 쳐줄수는 없는 노릇이고

상담받는사람이 메일주소를 적으면 자동으로 들어가도록해야하는데

그부분이 어떤식으로 되어야하는지 궁금합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT