창닫으면 새창 익스/크롬

창닫으면 새창 익스/크롬

QA

창닫으면 새창 익스/크롬

본문

창닫으면 새창 띄울수있나요?

 

구글검색해보니

 

<html>

<head>

<title>-</title>

 

<script language="Javascript">

<!--

flag = 1;

function newwin() {

if (flag==1) {

open('사이트', "_blank"); 

}

}

-->

</script>

</HEAD>

<body onUnload="newwin()">

 

 

위소스 사용해보니 동작을 안하고

 

 

<script>

function openpopup(){
window.open("http://www.naver.com/","","width=300,height=338")
}

function get_cookie(Name) {
  var search = Name + "="
  var returnvalue = "";
  if (document.cookie.length > 0) {
    offset = document.cookie.indexOf(search)
    if (offset != -1) { 
      offset += search.length
      end = document.cookie.indexOf(";", offset);
      if (end == -1)
         end = document.cookie.length;
      returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
      }
   }
  return returnvalue;
}

function loadpopup(){
if (get_cookie('popped')==''){
openpopup()
document.cookie="popped=yes"
}
}

</script>


<BODY onunload="loadpopup()"> 

 

이 경우에는 크롬동작x 익스는 동작하긴 하더군요

 

크롬에선 창닫으면 새창열릴 수 있는 부분은 막아버렸나요? 있다면 코드좀 부탁드립니다

익스에서 저코드 사용시 현재창닫고 새창이 열렸을때 width=300,height=338 초기 크기값에서

창사이즈 변환이 불가능합니다.. 이 부분도 크기변환이 가능하게 할수있는지 문의합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT