db의 여불필드의 값을 체크박스로 구현 저장하기

db의 여불필드의 값을 체크박스로 구현 저장하기

QA

db의 여불필드의 값을 체크박스로 구현 저장하기

본문

name1.jpg
① g5_write_name 테이블이 있습니다.
이곳 여분필드 wr_1 에는 각 레코드당 한명의 이름이 들어있습니다.

② 그리고 g5_write_staff 이름으로 새로운 테이블을 생성하였습니다.
이 게시판의 역할은 ①번 테이블(g5_write_name)의 각각 wr_1 에 있는 이름들을 체크박스 형식으로 write.skin.php 파일에 뿌려지게 됩니다.
그리고 체크박스에 체크한 이름들을 본 ② g5_write_staff 테이블의 여분필드 wr_4 에 저장을 하고자 합니다.

검색을 통해서 ①번 테이블의 명단을 가지고와 ②번 테이블 write.skin.php 에 뿌려지는 것까지는 성공을 했습니다.
②g5_write_staff/ write.skin.php

<?php 
$query = "select wr_1 from g5_write_name"; 
$result = mysql_query($query); 
while($fetch = mysql_fetch_array($result)) { 
$wr_name = $fetch[wr_1]; 
?> 
<input type="checkbox" name="wr_4[]" value="<?php echo $wr_name; ?>"><?php echo $wr_name; ?> 
<? } ?> 




 
그런데 이제 여분필드 wr_4 에 어떻게 저장을 해야 할지 도무지 모르겠습니다.
write_update.skin.php를 이용을 해야 하는 건가요?
어설픈 검색실력으로 다시 검색을 해보았습니다.

<?php
foreach($_REQUEST['wr_4'] as $checkbox) { 
$wr_4 = htmlspecialchars($checkbox); 
echo $wr_4; 
} 

?>
 위의 내용이 있는데 foreach문으로 반복해서 배열에 저장된 값을 차례데로 뿌려주기는 하는데 이걸 어떻게 응용을 해야 할지 모르겠습니다..

가르침을 주십시오.. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인내심을 가지고 검색을 통해 해결했습니다..

역시 이곳 냑질문에 모든 답이 있네요..ㅎㅎ


write_update.head.skin.php를 생성후..

$wr_4 = implode(",", $_POST['wr_4']);


위 코드 한줄로 해결이 되네요.. ^^;

감사합니다..


그리고 write_update.head.skin.php 를 이용하면 update 쿼리문이 필요없다는 것도 처음 알았습니다..^^;;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT