그누보드 초기화면의 게시판들 배열순서

그누보드 초기화면의 게시판들 배열순서

QA

그누보드 초기화면의 게시판들 배열순서

본문

안녕하세요

 

그누보드 초기화면의 게시판들 배열순서를 원하는데로 할수 있는지 질문해봅니다.

게시판의 글들 순서가 아니라 게시판들이 초기화면에 배치되는 순서를 말합니다.

 

관리자모드:상단메뉴중  게시판관리>게시판관리 (adm/board_list.php)에서   출력순서에서 숫자를 입력해서 순서바꾸려고 해봐도

그것은 상관없는건지 배치순서가 원하는데로 안나옵니다.

 

어디서 그런 설정을 할수 있는건지 알려주세요 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마를 사용할떄

 

theme/basic/index.php 열어보면

 

<!-- 최신글 시작 { -->

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'mobile' ";

if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";

    else $lt_style = "";

?>

    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

        ?>

    </div>

<?php

}

?>

<!-- } 최신글 끝 -->

 

이부분을 조정하시면 됩니다.

 

간단하게 원하는 게시판만 할려면

 

게시판이 free 일때

 

    <div style="float:left;">

<?php echo latest('theme/basic', notice, 5, 25);?>

    </div>

 

    <div style="float:left; margin-left:20px">

<?php echo latest('theme/basic', free, 5, 25);?>

    </div>

 

이런식으로 해도 됩니다.

index.php 에서 소스를

 

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

 

=> 위 부분을 아래와 같이 변경하시면 게시판 출력순서대로 정렬될거 같습니다. 

 

$sql .= " order by a.bo_order ";

 

이렇게 변경하시면 관리자모드 설정만으로 정렬이 가능합니다.

메인 게시판 정렬 소스를 보니

 

1. 그룹 출력순서 : 낮은 번호 위로

 

2. 게시판 출력순서 : 낮은 번호 위로

 

이렇게 정렬되는거 같습니다.  

 

그룹 출력순서가 가장 낮은 그룹의 게시판들의 출력순서 낮은 순서대로 처리한후

 

그 다음 그룹 출력순서의 게시판중 낮은 순서대로 처리되는거 같습니다.  

 

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

 

=> 위 부분을 아래와 같이 변경하시면 게시판 출력순서대로 정렬될거 같습니다. 

 

$sql .= " order by a.bo_order ";

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,041 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT