디바이스 체인지 모바일 > PC

디바이스 체인지 모바일 > PC

QA

디바이스 체인지 모바일 > PC

본문

안녕하세요 ~

 

모바일 홈페이지에서 PC로 넘어가는 버튼을 하나 만들어 쓰려하는데

 

PC기기로 모바일페이지에서 PC로가는 버튼을 누를경우 PC버전으로 가는데

 

모바일기기로 모바일페이지에서 PC로가는 버튼을 누를경우 모바일페이지로 새로고침 되는 현상입니다.

 

파일경로는 www/ooo/ooo 경로가 한번 더들어가있습니다

 

지금소스는 http://www.주소.co.kr/index.php?device=pc; 이렇게 쓰고있고

 

아무래도 www/index 에서

 

$arr_browser = array ("iPhone","iPad","iPod","Linux","IEMobile","Mobile","lgtelecom","PPC");
for($i = 0 ; $i < count($arr_browser) ; $i++) {
if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],$arr_browser[$i]) == true){
   header("Location: http://주소.co.kr/new/mbi/?deviece=mobile");
   exit;
 }
}
?>

 

이소스 때문에 헛도는게 아닐까 생각이 드는데 해결방법 있을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 자체에서 제공되는 소스를 이용하시면 될 텐데요.

PC에서는


<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>
<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a>
<?php
}
?>

모바일에서는


<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) { ?>
<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">PC 버전으로 보기</a>
<?php
}
?>

부분 이용해서 구성해 보세요. 

넵 원래 제공하는 소스로 하려했지만 기존페이지에서 홈페이지 를 또 덮은 상황이라

기존페이지도를 pc에서 보여주고 덮은 홈페이지에서는 모바일만 보여주고 싶은데 자체 버튼을 이용하
면 보여주고싶지 않는 PC 홈페이지 로 나타나서 쓸수가 없어요 ㅠㅠ

<?php

if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>

<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a>

<?php

}

 

if ($config['cf_analytics']) {

    echo $config['cf_analytics'];

}

?>

 

이렇게 하면 안되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT