그누보드 로그인이 자꾸 나스로 갑니다!

그누보드 로그인이 자꾸 나스로 갑니다!

QA

그누보드 로그인이 자꾸 나스로 갑니다!

본문

3일전에 나스(가지고 있는 별도 서버)에 그누보드를 시험삼아 설치를 했습니다.
나스에는 설치해본적이 없어서 인터넷 보면서 설치하다가

일이 바빠져서 그누보드 작동까지만 확인하고 멈춰놓은 상태 입니다.

 

외부 일을 받아서 클라이언트가 가지고 있는 cafe24 호스팅에 그누보드를 설치해야하는데

 

설치는 강제 주소 잡아가며 클라이언트가 가지고 있는 cafe24 호스팅에 그누보드를 설치하긴 했는데

설치가 마무리되고 로그인을 하려니 자꾸 제가 가지고 있는 나스로 주소가 바뀝니다.

그래서 로그인을 못하고 있습니다.

 

이거 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뭔가 NAS설치한 소스를 그대로 옮기신듯 하네요

 

제대로 확인은 안되서 뭐라 말씀드리기는 어렵지만 로그인 할때 반영된 주소가 NAS쪽 주소로 연결된게 아닌지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

플라이님 답변과 바로 아래 심플리님 답변 참고하니 바로 해결되었습니다!
감사합니다!
define('G5_DOMAIN', ''); 하필 원본에 제가 나스 주소를 넣어놨었네요!
다시한번 감사드립니다!

config.php

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

 

3가지 변수를 한번 확인해보시기 바랍니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT