개월수 지동 계산

개월수 지동 계산

QA

개월수 지동 계산

본문

수고많으신데요 잘려고 누웠다가 갑자기 질의를 드립니다.
혹시 wr_1를 시작일로 하고 wr_2를 종료일로 했을 때 wr_3에 개월수가 나오게 기능한지 문의를 드리고요 닐자의 표기는 2017-03-09이런식으로 되어 있고요 또 가능하다면 12개월이상은 그냥 12개월로 표기가 되었으몀 합니다. 참고자료나 소스 알고 계시면 깊은 조언을 부탁드리겠습니다. 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 스킨 말하는거 아닌가요...

파일하나 생성합니다.

 

게시판 스킨폴더에  write_update.head.skin.php 하나 만들면 될것 같습니다.

 

write_update.head.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
 
// 가입으로 부터 몇 개월인지 체크하여 wr_3값에 넣기
if($wr_1 && $wr_2) {  // wr_1 값이랑 wr_2값이 있을 때 실행
    $wr_3 =(substr($wr_2,0,4) - substr($wr_1,0,4))*12; //년도가 넘어가면 12 
    $wr_3 = $wr_3 + substr($wr_2,5,2)- substr($wr_1,5,2);
}
 
?>
 

 

write_update.head.skin.php  요 파일만 생성하면 될것 같은데요..

 




 

네 말씀하신 바와 같이 산정은 잘됩니다....그러나 1년 이상인 경우에는 12로 표기를 하는 부분에 대하여서는 저만 그런가 잘 안되네요....하여간 감사드리고 확인이 늦어서 죄송합니다.

Carbon 과 같은 날짜 라이브러리에서는 두 날짜 객체의 간격을 구해주는 기능이 있습니다.

http://carbon.nesbot.com 

diffInMonths() 가 필요하신 기능이 맞는지 확인해보세요.

입사일  2016-12-01   퇴사일  2017-02-02

 


// 가입으로 부터 몇 개월인지 검사하기....
 $wr_3 =  (substr($member[mb_2],0,4) - substr($member[mb_1],0,4))*12; //년도가 넘어가면 12  
 $wr_3 = $wr_3 + substr($member[mb_2],5,2) - substr($member[mb_1],5,2);
 
 echo "출력값 =>".$wr_3;

 

출력값  => 2

 

출력하면  개월수로 출력할것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT