쿼리질문드립니다~

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
쿼리질문드립니다~

QA

쿼리질문드립니다~

본문


// 전체 상품수 카운트
$sql_total_cnt = "SELECT COUNT(DISTINCT(it_id)) AS cnt FROM g5_shop_item";
$ress = sql_fetch($sql_total_cnt);
 
// 플래티넘 상품 카운트
$sql_platinum_cnt = "SELECT COUNT(*) AS platinum_cnt FROM g5_shop_item WHERE ca_id = '1010'";
$ressP = sql_fetch($sql_platinum_cnt);
 
// 골드 상품 카운트
$sql_gold_cnt = "SELECT COUNT(*) AS gold_cnt FROM g5_shop_item WHERE ca_id = '1020'";
$ressG = sql_fetch($sql_gold_cnt);
 
// 직거래등록대행 상품 카운트
$sql_agency_cnt = "SELECT COUNT(*) AS agency_cnt FROM g5_shop_item WHERE ca_id = '1030'";
$ressA = sql_fetch($sql_agency_cnt);

 

 

이 4개의 쿼리를 한개로 합칠 수 있을까요!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SELECT COUNT(DISTINCT it_id) AS cnt, SUM(IF(ca_id = '1010', 1, 0)) AS platinum_cnt, SUM(IF(ca_id = '1020', 1, 0)) AS gold_cnt, SUM(IF(ca_id = '1030', 1, 0)) AS agency_cnt FROM #table_name

잉? 안 나오나요?
혹시나 해서 제가 갖고 있는 다른 테이블에서 테스트 하니 값 정상적으로 잘 나오는데...
지금 갖고 있는 테이블 덤프 떠서 보여 주실 수 있나요?
그럼 확인해 볼게요.

$sql_prd_cnt =
"SELECT
(SELECT COUNT(it_id) FROM g5_shop_item) AS cnt,
(SELECT COUNT(it_id) FROM g5_shop_item WHERE ca_id = '1010') AS platinum_cnt,
(SELECT COUNT(it_id) FROM g5_shop_item WHERE ca_id = '1020') AS gold_cnt,
(SELECT COUNT(it_id) FROM g5_shop_item WHERE ca_id = '1030') AS agency_cnt
FROM DUAL";

$ress = sql_fetch($sql_prd_cnt);




제가
모바일 수정하고 pc로버전으로 보고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사드립니다:D

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT