질문좀 드리겠습니다

질문좀 드리겠습니다

QA

질문좀 드리겠습니다

본문

질문좀드리겠습니다

 

아래코드를요 지금은 텍스트로 해서 클릭시 온효과가 나오는건데요

이거를 이미지로 변경할려면 어떻게 해야할까요

 

클릭전에는 1.jpg  

클릭후에는 2.jpg 이런식으로 가능할까요 

 


 
 
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=po"<?if($bo_table == "po") echo ' id="bo_cate_on"';?>>건설중장비/농기계</a></li> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 이미지를 아래처럼 준비

(예) free.gif , free_on.gif

 

2. 이미지 파일 주소를 아래처럼 설정

<img src="................free<?php echo ($bo_table == free)?"_on":"";?>">

주소 ts01.gif" 부분에 따옴표가 들어가 있네요.
그리고, 뒤의 PHP 코드 부분은 파일명 뒤에 덧붙는 부분이라 경로는 적을 필요없이 ON 상태일 때의 접미어만 출력되게 하시면 됩니다.

스크립트를 꼭 써야되는 이유가 없거나

메뉴가 개수가 그리 많지 않다면

css로만으로 처리해도 될 것 같습니다.

 

<style>
.menu1 { width:100px; height:40px; background:url(/img/sprite_snb.png) no-repeat;} /* 기본이미지 */
.menu1:hover { background:url(/img/sprite_snb_on.png) no-repeat;} /* on 이미지 */
</style>

 

<ul>
<li><a class="menu1" href="#">메뉴1</a></li>
</ul> 

텍스트는 css class로 처리하시면 이미지는 자바스크립트로 처리하셔야 합니다.

 

참고 주소 보내드리니 이런식으로 처리하시면 됩니다.

 

http://www.gwedu.net/technote7/tmob.php?board=kkkexchan&command=body&no=35&fix_navi=1,2,0

<li><a href="javascript:leftMenu09('2');"<?if($bo_table == "po") echo ' id="bo_cate_on"';?>>
<img src="/img/sprite_snb.png" border="0" onmouseover=this.src="/img/sprite_snb1.png" onmouseout=this.src="/img/sprite_snb.png"></a></li>

이렇게 해보니 그냥 롤오버만 되네요 ㅠㅠ
해당페이지에서는 딱 오버 이미지만 나오면 하는데요
<script type="text/javascript">
function leftMenu09(idx)
 {
  if(idx =='1'){
  location.href = "링크경로";
  }else if(idx =='2'){
  location.href = "/bbs/board.php?bo_table=po";
  }else if(idx =='3'){
  location.href = "링크경로";
  }else if(idx =='4'){
  location.href = "링크경로";
  }else if(idx =='5'){
  location.href = "링크경로";
  }
 }
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT