쿼리문 관련 질문입니다!!

쿼리문 관련 질문입니다!!

QA

쿼리문 관련 질문입니다!!

본문

코딩중에 db의 여분필드 wr_link를 기준으로 특정값이 db에 몇개 있는지 체크해야할 일이 생겼습니다. 

 

그런데 쿼리문이 어떻게 진행되는지 재대로 알지 못해 막혀있는 상태입니다..ㅠ

 


$chklink_sql="SELECT * FROM `g5_write_".$table."` WHERE `wr_link1`='.$link.'";  
$chk_q=sql_query($chklink_sql); 
if(  '?????' < 1)//특정값이 없는경우에 특정이벤트 작동예정 ?????표 부분을 뭐라고 적어야할지 모르겠습니다

 

이와같은 상태인데 조금이라도 도움 부탁드립니다...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$chk = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_write_".$table." where wr_link1 = '".$link."'");

 

if($chk['cnt'] < 1)

alert("1보다 작습니다");

 

처럼 하면 될거같습니다. 

답변 감사합니다!! 그런데 이상하게 db에서 쿼리문을 직접 실행해보면 chk['cnt']값이 정상출력 되는걸 확인할 수 있는데 php문서에서 실행했을땐 결과가 0으로 나오네요..ㅠㅠ

쿼리문 작성전에 phpMyAdmin 에서 쿼리를 실행해보시고 하세요.

 

테스트가 중요합니다. ^^

SELECT `wr_link1` = "$link" as `result` FROM `g5_write_".$table."` WHERE `wr_link1`='.$link.' 

 

로 해서 query_fetch로 결과 받으셔서 ['result'] 값만 찾으시면 됩니다. 다르면 0 같으면 1입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT