분류관리에서 분류추가한뒤에 메인화면에 안뜨게 하는법은 무엇인가요?

분류관리에서 분류추가한뒤에 메인화면에 안뜨게 하는법은 무엇인가요?

QA

분류관리에서 분류추가한뒤에 메인화면에 안뜨게 하는법은 무엇인가요?

본문

분류관리에 추가하면 홈페이지 메인화면에 메뉴가 뜨는데 안뜨게 하는 법이 무엇인가요~??? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨폴더에서 boxcategory.skin.php를 열어서

for문에다 아래처럼

 

        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
        {

         if($row['ca_id']=='30' || $row['ca_id']=='40' ) continue; //-----2자리 분류값 일때

 

위 코드 아래쪽

            for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++)
            {

         if($row2['ca_id']=='3010' || $row2['ca_id']=='3020' ) continue; //-----4자리 분류값 일때

 

분류명으로 하려면

 if( strpos($row[ca_name], '뽕꾸빵구') !==false) continue;  

분류관리에 추가 하게 되면 자동적으로 메뉴 노출되게 되어 있나 본데 말씀대로 하시려면 메뉴에 노출관리 기능을 넣어 분류관리 부분에 노출여부 기능을 처리해서 노출됨 안됨으로 처리해 주셔야 할듯 합니다.

분류관리에 보면 보통두가지 옵션중에 하나를 이용합니다.

첫번째는 [판매가능]옵션을 이용하죠. 체크가 안되어있으면 메뉴에서 빠지는걸로 하죠.

이게 대부분 공개된 메뉴에 적용이 되어있을겁니다.

만일 이게 아니라면 직접 만드셔야 하는데요

메뉴 파일안에 sql을 일단 확인을 해보시구요.

분류메뉴하단에 '여분필드1~10' 에서 여분필드1에  어떤 값을 넣고 값의 존재유무를 확인하는겁니다.

예:여분필드1사용

여분필드값:Y

이값을 기준으로 노출 유/무를 체크하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT