검색 후 2페이지를 누를때 문제입니다.ㅠ.ㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
검색 후 2페이지를 누를때 문제입니다.ㅠ.ㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ

QA

검색 후 2페이지를 누를때 문제입니다.ㅠ.ㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ

본문

잘부탁드립니다 고수님들..ㅠ.ㅠㅠ

 

게시판에서 검색을 하면,

10e980329ec8fb1d18a700a6a35274d3_1489574623_0574.PNG

1페이지에서는 위 그림처럼 주소가 뜨고 검색어가 포함된 게시물이 잘 뜹니다.

그런데 2페이지를 누르면...
 

10e980329ec8fb1d18a700a6a35274d3_1489574623_0708.PNG


위 그림의 주소로 경로가 바뀌어요..ㅠ.ㅠㅠㅠ 저기 가운데에 "&search=검색&sfl=wr_content" <<요부분이 빠져서 '게시물이 없습니다' 라고 나옵니다..ㅠ..ㅠㅠ

분명 뒤에 검색내용이 포함된 게시물이 있는데도 불구하구요..ㅠ..ㅠㅠ

혹시나 싶어서 1페이지 주소 뒤에 "&page=2"를 붙였더니 검색된 2페이지로 잘 넘어가네요..ㅠ.ㅠㅠㅠ

(g4/bbs/board.php?bo_table=S_free&sca=&search=검색&sfl=wr_content&stx=테스트&sop=and&page=2 <<이렇게..ㅠㅠ)

제가 초보라서 어디서 뭘 어떻게 손대야 할지 모르겠습니다..ㅠㅠㅠ

문제는 그누4의 모든 게시판들이 전부 같은 문제를 격고 있다는 거에요 ㅠ...ㅠㅠㅠ흑흑

도와주세요ㅠㅠ 간절합니다..ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다른 스킨으로 만든 게시판에서도 그런지 먼저 확인해 보세요.

만약 동일하다면, 스킨쪽을 건드려야 하는 게 아니라 bbs 폴더나 lib 폴더를 수정하셔야 됩니다.

bbs/list.php, lib/common.lib.php 파일을 덮어 써 보세요.

이 두 파일은 거의 건드릴 일이 없는데... 혹시 수정하신 내역이 있으면, 그 부분을 백업해 둔 후 덮어 쓰셔야 됩니다.

 

만약 다른 스킨에서는 그런 일이 없으면 해당 스킨의 list.skin.php 파일만 덮어쓰시면 됩니다.

 

검색부분 값들이 안넘어가네여

/lib 라이브러리 파일에서 페이징 부분을 고쳐야합니다

위값들이 들어갈수있게끔여

아예 초보시면 손안대시는게;

라이브러리 파일은 모르는상태에서 고치면

그누 못써여

아는분에게 도움을 요청하심이

페이지 하나만 봐야대는게 아니라 전반적으로 봐야댈거같네여

그그렇군요..ㅠ.ㅠ
근데 제가 lib쪽 파일은 건들질 않았는데도 이와같은 오류가 생길 수 있는걸가요..??ㅠㅠ
혹시 원본파일 어떤걸 덮어씌우면 되는지 괜찮으시다면 조언부탁드립니다..ㅠㅠ...ㅠㅠㅠ
친절한 답변 너무너무 감사드려요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,438 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT