모바일 로그인페이지 스크립트 문의

모바일 로그인페이지 스크립트 문의

QA

모바일 로그인페이지 스크립트 문의

본문

아이디를 이메일 형식으로 가입받고 있는데

 

제대로 가입되어 있는 이메일 아이디임에도 불구하고, 이메일 체크 스크립트에서 형식에 안맞다고 나오네요.

 

문제는 모든 폰에서 나오는 현상이 아니라 특정 몇몇 폰에서만 나오는데 어떻게 해결해야할지

 

조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/lib/register.lib.php 중에  



function reserve_mb_id($reg_mb_id)
{
    global $config;
    if (preg_match("/[\,]?{$reg_mb_id}/i", $config['cf_prohibit_id']))
        return "이미 예약된 단어로 사용할 수 없는 회원아이디 입니다.";
    else
        return "";
}

 

/js/wrest.js



// 이메일주소 형식 검사
function wrestEmail(fld)
{
    if (!wrestTrim(fld)) return;
    //var pattern = /(\S+)@(\S+)\.(\S+)/; 이메일주소에 한글 사용시
    var pattern = /([0-9a-zA-Z_-]+)@([0-9a-zA-Z_-]+)\.([0-9a-zA-Z_-]+)/;
    if (!pattern.test(fld.value)) {
        if (wrestFld == null) {
            wrestMsg = wrestItemname(fld) + " : 이메일주소 형식이 아닙니다.\n";
            wrestFld = fld;
        }
    }
} 

 

위 두곳에서 이메일 유효성검사를 합니다.

php 파일에서는  

$reg_mb_id 가 제대로 넘어오는지 die($reg_mb_id);

를 해보시고  

js 파일에서는 

fid.value 가 제대로 넘오는지 alert(fld.value) 나 console.log(fld.value) 로 확인해보세요.

 

특정 폰에서만 발생하면다면 값이 제대로 넘어지 않는 것으로 보입니다. 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT