회원가입할때. 약관과 정보입력을 한페이지에서 할수 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입할때. 약관과 정보입력을 한페이지에서 할수 있나요?

QA

회원가입할때. 약관과 정보입력을 한페이지에서 할수 있나요?

본문

register.php 를 거치지 않고 바로 register_form.php에서  

 

약관에 대한 동의와 회원가입 폼 입력을 동시에 가능한가요?

보통 다른 사이트 또는 쇼핑몰을 보면, 같이 되어있더라구요.

이게 그누보드에서도 가능할까요?

 

혹시나 그냥 약관 동의안하고 들어가지나 싶어서 

http://사이트주소/bbs/register_form.php 경로를 바로 치고 들어가보려 했으나

 

회원가입 약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 할 수 있다는 메시지와 함께 

register.php 로 이동이 되더라구요.

 

도와주세요! 

 

 

 

ex)  http://ecudemo31431.cafe24.com/member/join.html

 

 

3beb6ed1d9172c8b147312cc22bd5e15_1489633923_8746.gif
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

바로처리할수있습니다.

/bbs/register_form.php 안에 agree 동의체크 스크립트를 삭제를 하시고 사용하세요

그리고 회원가입/정보보호확인은 필수이니 

registerform에는 반드시 넣으셔야 합니다.. 


    // 회원 로그인을 한 경우 회원가입 할 수 없다
    // 경고창이 뜨는것을 막기위해 아래의 코드로 대체
    // alert("이미 로그인중이므로 회원 가입 하실 수 없습니다.", "./");
    if ($is_member) {
        goto_url(G5_URL);
    }

    // 리퍼러 체크
    referer_check();

    if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        alert('회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }

    if (!isset($_POST['agree2']) || !$_POST['agree2']) {
        alert('개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }

    $agree  = preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['agree']);
    $agree2 = preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['agree2']);


이부분을 지워주면 될까용
리퍼러체크부터 지워주면 될까용!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,206
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT