php 리다이렉트

php 리다이렉트

QA

php 리다이렉트

본문

무버블타입이라는 플랫폼을 쓰고 있습니다. 

PC와 스맛폰 사이트가 별도로 만들어져 있고

TOP페이지 (사이트주소)로 이동하면 

사이트주소/s/ 폴더 내로 이동하도록 php가 입력되어있습니다.

(제가 작업한 사이트가 아니라서 내용물을 전혀 모릅니다 ㅠ )

아래와 같습니다.

 

 
<?php
$redirect_server=$_SERVER["SERVER_NAME"];
$redirect_ua=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$redirect_mode=isset($_GET['mode']) ? $_GET['mode'] : '';
$redirect_path=dirname($_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
//$redirect_file=basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
$redirect_file='index.php';
$redirect_todir='/s/';
$redirect_url=$redirect_path.$redirect_todir.$redirect_file;
if((strpos($redirect_ua,'iPhone')!==false)||(strpos($redirect_ua,'iPod')!==false)||(strpos($redirect_ua,'Android')!==false)) {
if($redirect_mode!='pc') {
header("Location: ".$redirect_url);
exit();
}
}
?>
 

 

 

그런데 지금 처리하고 싶은 것은,

메인페이지 뿐 아니라,

각 게시글이 

사이트주소/topics/001.html   - PC

사이트주소/s/topics/001.php   - 스마트폰

요렇게 되는데 각 게시글의 주소를 입력했을 때에도 

기기에 따라 분별해서 들어가졌으면 합니다.

 

위의 php내용을 수정해서 넣으면 될까 싶어 

 

 
$redirect_file='topic/';
$redirect_todir='/s/topic';

 

요부분을 이렇게 해봤는데 잘못움직이더라고요...

 

혹시 아는 분 계신가요?

 

아까는 htaccess로 될까 싶어 해봤는데 그것도 모르겠고

골치 아프네요 ㅠ ㅠ

리다이렉트 시키고 싶은 주소

사이트주소/topic/001.html

요거가 

사이트주소/s/topic/001.php

요런식으로 밖에 있으니 방법을 모르겠어서... (상위폴더로 가는 법?)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시글 분별해서 url이 들어가도록 하길 원하시는건가요? 그건 PC와 모바일 기능 체크를 해서 /s/ 폴더나 없는 주소의 경우의 주소 처리 방식이 비슷하다면 모바일 여부 체크해서 페이지를 이동시켜주는 기능만 구현되면 될듯 싶은데요

 

  굿좝..


if (pc일때) {
$redirect_file='/topics/001.html';
}else{
$redirect_file='/s/topics/001.php';
}

와 같이 if 문을 써서 pc 일때와 아닐때 구분해서 보내면 될것 같은데요.

 

 

이부분을 몽땅 넣어도 될듯 싶네요.


$redirect_file='index.php'; 
$redirect_todir='/s/'; 
$redirect_url=$redirect_path.$redirect_todir.$redirect_file; 
 

감사합니다 ㅠ 여러가지로 복잡하고
아무리 검색해봐도 제가 처리하기에는 부족해보여
외부 개발자에게 넘겨버렸습니다 ㅠ ㅠ...
지금 여러가지 검색어로 막 검색해보고 있습니다 하하하

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT