게시판 추가 질문드려요

게시판 추가 질문드려요

QA

게시판 추가 질문드려요

본문

안녕하세요

 

그누보드5  초기화면 index.php에 최신글 들이 보이는데

그글들 아래에  

갤러리 게시판을 보이게 하고 싶어요

 

아래는 index.php 파일 내용이에요 

<!-- 최신글 시작 { -->

생략 

<!-- } 최신글 끝 -->

 

위의 최신글 소스 바로 아래 와  맨 아래   tail.php 사이에 빨간색 글 처럼 include하면 안되나요? 

<?php
include_once(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=myboard');
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

아래처럼 에러가 나네요   왜 그래요? ^^

Warning: include_once(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in /opt/lampp/htdocs/myuser/public_html/index.php on line 60 (위에서 빨간 색 글자 부분이 60째줄 이에요)

 

 

초기화면 index.php에 최신글 들 아래에  

갤러리 게시판을 보이게 하려면 어떻게 해야 해요? ^^


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 경로는 url이 아닌 path 

include_once(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=myboard'); X 

include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php?bo_table=myboard'); O 

 

2. querystring은 별도로 변수로 정의 

include_once(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=myboard'); X 

$bo_table='myboard'; include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php'); O 

 

3. 구문이 맞더라도 독립적으로 실행되는 board.php 파일은 인클루드해도 정상작동하지 않습니다.

감사합니다.
2번은 무슨말씀인지 모르겠어요? 무슨 뜻인가요?

$bo_table='myboard'; include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php'); O    이 아니라
$bo_table='myboard'; include_once(G5_BBS_PATH.$bo_table); 을 하라는 말씀인가요?

<div><?php echo latest("최신 갤러리 스킨 이름", 게시판 ID, 목록수, 제목 글자수); ?>[/div]

'최신글 시작'부터 '최신글 끝'까지의 소스를 참고하면 됩니다.
해당 소스는 모든 게시판을 자동으로 출력하는 소스이고
위 소스는 특정 1개 게시판만 출력하는 소스입니다.

최신 갤러리 스킨을 올리는 곳은
theme/사용 테마/skin/latest/'입니다.

최신글 스킨중에 갤러리형으로 원하는 게시판 가져오는 스킨들이 꽤많습니다.

그것들 중에 하나 이용하시면 될거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT