mysubmenu 문제인가요? 새로 추가한 페이지만 서브매뉴가 안보입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
mysubmenu 문제인가요? 새로 추가한 페이지만 서브매뉴가 안보입니다.

QA

mysubmenu 문제인가요? 새로 추가한 페이지만 서브매뉴가 안보입니다.

본문

안녕하세요. 현재 div스타일만 조금 건드릴 줄 아는 디자이너이며 이전 분이 만든사이트를 관리중입니다. 

문의드릴 문제가 2개 있습니다.  

매뉴를 어드민상태에서 그누보드 기능으로 변경했습니다.

[질문1] 저는 product를 눌렀는데 좌측서브매뉴는 잘 뜨지만 위의 대매뉴는 news를 빨간색으로 지정하고 있습니다.  

어떤부분을 건드려야 하는지 감이안잡히네요. 알려주시면 감사합니다! .. 고수님들


 

 

887b0c8c8ce899687df8fc3fd241ff86_1489849475_2323.png

[질문2] 현재 새로 추가하는 페이지를 누를 시 좌측 서브매뉴가 안뜨는 상태입니다. 이 부분은 어찌해야 하는지 궁금합니다.ㅠㅠ 

887b0c8c8ce899687df8fc3fd241ff86_1489849475_0461.png
 

혹시 몰라서 마이서브매뉴.php코드 첨부했습니다.


<script type="text/javascript">
    function display_submenu(num) { 
         document.getElementById("mysub"+num).style.display="block";
    }
</script>
<div class="list-group">
    <?php
    $sql = " select *
                from {$g5['menu_table']}
                where me_use = '1'
                  and length(me_code) = '2'
                order by me_order, me_id ";
    $result = sql_query($sql, false);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
 
    $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
 
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 
    ?>
    <div id="mysub<?php echo $i ?>" style="display:none;">
        <h2 class="text-Red mrgb-30"><?php echo $row['me_name'] ?></h2>
            <?php
            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            
            //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
            if ( ($row['me_name']==$board['bo_subject'])||($row['me_name']==$g5['title']) ) {
                echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
            }
    
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
            $on2 =FALSE; 
	if ( $k == 0 && ($_SERVER["PHP_SELF"]=="/theme/business/about01.php" || 
							$co_id == 'com01' || $co_id == 'busi01' || $bo_table == 'NEWS'|| $co_id == 'cob01' || $co_id == 'edu01' || $co_id == '#' || $bo_table == 'service' || $bo_table == 'data')) { 
	$on2 = T; 
	} else if ($k == 1 && ($co_id == 'com02' || $co_id == 'busi02' || $bo_table == 'NEWS2'|| $co_id == 'cob02' || $co_id == 'edu02' || $co_id == '#' || $bo_table == 'leaning' || $bo_table == 'pp')) { 
	$on2 = T; 
	} else if ($k == 2 &&($co_id == 'com03' || $co_id == 'busi03' || $bo_table == 'NEWS3'|| $co_id == 'cob03' || $co_id == 'edu03' || $co_id == '#' || $bo_table == 'AS' || $bo_table == 'data2')) { 
	$on2 = T; 
	} else if ($k == 3 &&($co_id == 'com04' || $co_id == 'busi04' || $bo_table == 'NEWS4'|| $co_id == 'cob04' || $co_id == 'edu04' || $co_id == '#' || $bo_table == 'qa' || $bo_table == 'data3')) { 
	$on2 = T; 
	} else if ($k == 4 &&($co_id == 'com05' || $co_id == 'busi05' || $bo_table == 'NEWS5'|| $co_id == 'cob05' || $co_id == 'edu05' || $co_id == '#' || $bo_table == 'qa1' || $bo_table == 'data4')) { 
	$on2 = T; 
	} else if ($k == 5 &&($co_id == 'com06' || $co_id == 'busi06' || $bo_table == 'NEWS6'|| $co_id == 'cob06' || $co_id == 'edu06' || $co_id == '#' || $bo_table == 'qa2' || $bo_table == 'data5')) { 
	$on2 = T; 
	} else if ($k == 6 &&($co_id == 'com07' || $co_id == 'busi07' || $bo_table == 'NEWS7'|| $co_id == 'cob07' || $co_id == 'edu07' || $co_id == '#' || $bo_table == 'qa3' || $bo_table == 'data6')) { 
	$on2 = T; 
	}
                    echo ''.PHP_EOL;
            ?>
                <a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="list-group-item <?php if ($on2 == T) { echo "active"; } ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a>
            <?php  
 
                //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                if ( ($row2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name']==$g5['title']) ) {
                    echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                }
 
            }
 
            if($k > 0)
                echo ''.PHP_EOL;
            ?>
    </div>
    <?php } ?>
 
 
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

조건문으로 내용관리 및 게시판을 출력하도록 되어있습니다.

이럴 경우 메뉴를 추가할 때마다 조건문을 추가/변경/삭제해야만 합니다.

 

조건문없이 jquery를 이용하여 co_id 또는 bo_table에 따라서

자동으로 출력되고 클래스가 적용되도록 가능합니다.

 

해당 부분은 제작의뢰를 통하여 해결해드렸습니다.

자동 출력 소스는 아닌 것 같습니다.

중간에
if ( $k == 0 && ($_SERVER["PHP_SELF"]=="/theme/business/about01.php"
이 첫번째 대메뉴인 '회사소개'이고
그 다음부터는 이어지는 메뉴들인 모양입니다.
해당 규칙을 파악해서 새 메뉴를 중간에 삽입하면 될 듯 합니다.

그룹, 게시판 아이디와 대조해보십시오.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,390 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT