글 여분필드 중복 체크

글 여분필드 중복 체크

QA

글 여분필드 중복 체크

본문

글 작성할때 wr_1 여분필드 내용이 

 

"자신"이 작성했던 글들의 여분필드에 같은 내용이 있으면 

 

중복이라고 메세지를 띄우거나 여분필드 input옆에 [중복]표시가 되게 할려고 합니다.

 

메세지가 뜨거나 중복표시가 되어도 글 작성은 되어도 상관없구요.

 

도와주세요 ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

슈와이님의 답변 내용중 쿼리를 아래와 같이 변경해보세요

 

$sql = "select wr_1 from ".$write_table." where mb_id='".$member[mb_id]."' and wr_1 like '%".$wr_1."%' ";  

입력창에서 글을 적으면 그것이 기존에 저장된 데이타중에서 중복여부를 확인을 실시간으로 원하신다면

ajax 를 이용해서 만들어야 할텐데, 중복이라는 것이 좀 애매한것이 아닌가 싶기는 합니다.

 

제작의뢰를 이용하시는것이 좋을듯 싶습니다. 

// write.skin.php 하단 삽입

<?php

if ($w != 'u') {  

$sql = "select group_concat(wr_1) wr_1 from $write_table where mb_id='$member[mb_id]' and wr_1 != '' "; 

$row = sql_fetch($sql);

?>

<script>

var wr_1 = '<?php echo $row['wr_1'] ?>,';

$('#wr_1').on('keyup', function() { 

   if (wr_1.indexOf($(this).val() + ',') > -1)  alert('중복');

});

</script>

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,261
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT