register_form_update에서 다른 게시판 글수정

register_form_update에서 다른 게시판 글수정

QA

register_form_update에서 다른 게시판 글수정

본문

[참고글] https://sir.kr/qa/49825?stx=%ED%9A%8C%EC%9B%90%EA%B0%80%EC%9E%85+%EB%8F%99%EC%8B%9C%EC%97%90+%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90+%EA%B8%80&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=
 

위 참고글로 다른 게시판 글쓰기는 성공했습니다.

write_update.php를 참고해서 wr_id를 찾아 해당글을 수정하는 부분을 아래처럼 했는데 별 반응이 없습니다.

글제목만 수정하면 되는데 어느부분이 잘못된 것일까요?

도움말씀 구합니다.

 

[글수정 부분]


   // 회원가입 register_form_update.php에서 다른 게시판 글수정
    $xwrite_table  = "g5_write_free";  //넣을 테이블명
    $sql = " select wr_id, mb_id from $xwrite_table where mb_id = '$mb_id' "; //글 아이디 추출
    $row = sql_fetch($sql);
    $xwr_id = $row['wr_id']; //글 아이디 대입
 
    $xca_name = "";  //카테고리가 있다면 카테고리명
    $xwr_option = "";  //옵션
    $xwr_subject = $mb_name;   // 이름이 아니라 닉으로 했다면 닉으로 바꿈. 
    $xwr_content = ""; //내용 넣는부분
    $xwr_link1 = ""; //있으면 넣으시고 없으시면 패스
    $xwr_link2 = ""; //있으면 넣으시고 없으시면 패스
    $xwr_name = "admin";  //글쓴사람인데  관리자면 admin이라던가..  회원명으로 하시려면 $mb_name
    $xwr_email = "";   // 회원명으로 할경우라면  위에있는 $mb_email 을 사용.   봇개념이면 걍 아무거나 넣어도 상관은...
    $xwr_homepage = "";  //사용하려면 $mb_homepage로 대입하면 된다.
    $xwr_1 = "" ;     //스킨에  wr_넘버  를 사용하는거라면 그거에 맞게  항목으로 넣으세요.
    $xwr_2 = "" ;
    $xwr_3 = "" ;
    $xwr_4 = "" ;
    $xwr_5 = "" ;
    $xwr_6 = "" ;
    $xwr_7 = "" ;
    $xwr_8 = "" ;
    $xwr_9 = "" ;
    $xwr_10 = "";
    $sql = " update {$xwrite_table}
                set ca_name = '{$xca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$xwr_subject}',
                     wr_content = '{$xwr_content}',
                     wr_link1 = '{$xwr_link1}',
                     wr_link2 = '{$xwr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$xwr_name}',
                     wr_email = '{$xwr_email}',
                     wr_homepage = '{$xwr_homepage}',
                     wr_1 = '{$xwr_1}',
                     wr_2 = '{$xwr_2}',
                     wr_3 = '{$xwr_3}',
                     wr_4 = '{$xwr_4}',
                     wr_5 = '{$xwr_5}',
                     wr_6 = '{$xwr_6}',
                     wr_7 = '{$xwr_7}',
                     wr_8 = '{$xwr_8}',
                     wr_9 = '{$xwr_9}',
                     wr_10= '{$xwr_10}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '$xwr_id' ";
    sql_query($sql);
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql_query($sql);위에부분에 

echo $sql; exit;

이렇게 찍어서 쿼리문을 보세요 뭐가 잘못됬는지

빈 값이 있진않은지 체크부터 해보셔야할듯하네요

쿼리는 실행해보지 않는이상은 구문오류도 찾기가 어려울수도있습니다.
물론 어느정도 많이 보시다보면 문법적인 오류는 찾기가 쉬운데
값이 있는지 없는지는 실행을 해보지 않는이상은 찾을수가 없습니다.
1.값이있는지 확인
2.웹페이지에 쿼리문이 찍혀서 나오면 해당 쿼리문을 복사해서
db접속툴로 직접 쿼리문을 넣어서 실행해보세요
그러면 접속툴자체에서 문법오류등 여러오류들을 잡을수있을겁니다.

보들이윤님 감사합니다. 덕분에 잘 해결했습니다.
쿼리를 찍어보니 테이블명이 안넘어 갔더군요. $member['mb_1']으로 테이블명을 추출해 변수로 대입해야 하는데 변수를 직접 대입해 값넘김이 안되는 문제를 발견했습니다.

회원가입후 새글쓰기는 가능하지만,  다른 게시판의 이미 작성된 게시글 수정이 가능한가요?

막 회원가입했기때문에 수정할 수 있는 게시글이 없는데 말이죠

제가 질문을 성의없게 한것 같습니다. 회원가입시 다른 게시판에 자동으로 글이 등록되게 만든후 나중에 필요시 회원정보 수정에 들어가 자동게시되었던 글아이디를 찾아 제목이 수정되게 만들려 하는 중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT