게시판별 왼쪽 메뉴 구성하는 방법 좀 알려주세요

게시판별 왼쪽 메뉴 구성하는 방법 좀 알려주세요

QA

게시판별 왼쪽 메뉴 구성하는 방법 좀 알려주세요

본문

초보스런 질문 좀 드리겠습니다.

동일 그룹내에 게시판이 5개 있습니다.
각 게시판마다 왼쪽 메뉴가 다르게 구성되어 야하는데
게시판 관리에서 상단파일 경로에 각각 다른 파일을 호출하려고 했는데 게시판 본문만 보여지네요.

head_a.php, head_b.php, head_c.php......

이런 형태로요...

질문1. 게시판 관리자에서 상단파일은 반드시 _head.php 로 해야하나요?
질문2. _head.php로 호출해야한다면 게시판명에 따라 각각의 파일을 인쿠르드하는 조건을 넣어야 할까요?
질문3. 2번이 아니면 aside 안에 조건절을 두는게 좋을까요??

답변 좀 부탁드립니다.
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

각 게시판마다 어떻게 다르게 구성을 해야하는거죠?
등록된 메뉴가 아닌 완전 다른 메뉴로 구성하시는거에요??

aside에게 게시판명으로 조건을 주면될 것 같습니다.

일반 사이트에 게시판이 몇개 붙어야해서 게시판마다 왼쪽 메뉴명 들이 다 다르게 구성되어야 합니다.
답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,095
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT