PHP 수정할 부분은 찾았으나 수정을 못하고 있네요. 도움을 부탁드립니다.

PHP 수정할 부분은 찾았으나 수정을 못하고 있네요. 도움을 부탁드립니다.

QA

PHP 수정할 부분은 찾았으나 수정을 못하고 있네요. 도움을 부탁드립니다.

본문

안녕하세요.

컴퓨터를 잘 모르나 간단한 작업 등은 물어물어 홈페이지 관리를 하고 있는 한 사람입니다..

 

다름이 아니라 저희 사이트 게시판에 비회원으로 댓글을 작성시에

닉네임 부분에 아이피가 나오는 것을 '[비회원]' 으로 하기 위하여 알아본 끝에

아래에 해당하는 부분을 수정하라는 말을 들었습니다.

 

어떻게어떻게 하라는데로 겨우겨우 하고 있는 실정이라 이까지 듣고도 방법을 찾지 못하여

질문을 올리게 되었습니다..

 

$comment_nick = preg_replace("/(\d*)\.(\d*)\.(\d*)\.(\d*)/", "\\1.\\2.***.\\4", $SHORT['user_ip']); 

 

이 부분을 수정하라는 말을 들었는데 아이피가 노출되는 것 대신 '[비회원]'으로 노출을 시키려면

어떻게 수정을 해야할까요?

 

구동환경은 PHP, MySql, Apache or llS 라고 나와있습니다.

 

혹시나 더 검색했으면 찾을수 있는 내용이었다면 정말 죄송합니다.. 

가능하시다면 염치없이 도움을 좀 부탁드리겠습니다..

긴 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누5, bsaic 스킨  기준입니다.

 

 

해당 게시판의 스킨 폴더 에서 view_comment.skin.php 를 열어

 

대략 37번째쯤 에 있는

<?php echo $list[$i]['ip']; ?> 

이 내용을 

<?php if ($list[$i]['mb_id'] == "") { echo " (비회원)"; }  else { echo " (".$list[$i]['ip'].")";}?><?php // echo $list[$i]['ip']; ?> 

 

 

 

이렇게 바꾸면 비회원의 글이면 "(비회원)" 이 회원의 글이면, 기존처럼 IP가 나올겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,991
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT