값 6: 임시폴더가 없어서 파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다. 문제

값 6: 임시폴더가 없어서 파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다. 문제

QA

값 6: 임시폴더가 없어서 파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다. 문제

본문

게시판에서 첨부파일을 등록하려하면

"파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다."

라는 메세지가 떠서 도움을 받아 확인하니

UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR

값: 6; 임시 폴더가 없습니다. PHP 4.3.10과 PHP 5.0.3에서 추가.

 

이라는 문제가 있는것 같습니다.

그래서 검색해보니 data 폴더 권한을 777 로 변경해보고 했습니다만

안되네요.

 

어떻게 해결할수있는지 도움요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

호스팅업체에 php.ini 변경해 달라 하면 못해준다 합니다.

 

요청 하실 때

 

파일 업로드 할려는데 임시폴더가 없다고 안된다.

UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR 이런 메세지가 뜨는데 조치해 달라

 

라고 해야 원인 찾아서 해결해줍니다. 

"임시 폴더" 설정은 php.ini 에서 해야 합니다.

 

호스팅을 받고 있다면, 호스팅 업체에 문의하셔야 합니다.

 

자신의 서버라면,

php.ini 파일을 열어, 

upload_tmp_dir

부분을

upload_tmp_dir = /tmp/

이렇게 수정하고 저장한 후, httpd를 다시 시작하면 해결 될 겁니다.

 

 

정보 감사 합니다
오늘  시놀로지 패키지 설치후 ...putty로 시스탬 설치/변경 작업 좀하고,,,,
홈서버 업로드가 않되서.........망했다 했는데....

파일/사진 업로드 안되어는데....덕분에 해결 했습니다

정보 감사 합니다
정보 감사 합니다
정보 감사 합니다

저의 시놀로지 수정 작업 입니다
https://11q.kr/www/bbs/board.php?bo_table=s11&wr_id=11171

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT