재차 질문좀 드리겠습니다.

재차 질문좀 드리겠습니다.

QA

재차 질문좀 드리겠습니다.

본문

orderform.sub.php

부분에서요 


<tr>
                <th scope="row"><label for="po_1">생년월일<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>
                <td><input type="text" name="po_1" value="<?php echo get_text($member['po_1']); ?>" id="po_1" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>
            </tr>
			<tr>
                <th scope="row"><label for="po_2">성별<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>
                <td><input type="text" name="po_2" value="<?php echo get_text($member['po_2']); ?>" id="po_2" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>
            </tr>

 

이렇게 추가를했는데요.

 

디비에서도 po_1 / po_2 추가는 해놓은상태인데 글을써도 디비에 안들어가더라구요 ㅠㅠ 
어디 부분에 수정해야하나요 

 

orderformupdate.php 에서요 




// 주문서에 입력
$sql = " insert {$g5['g5_shop_order_table']}
            set od_id             = '$od_id',
                mb_id             = '{$member['mb_id']}',
                od_pwd            = '$od_pwd',
                od_name           = '$od_name',
                od_email          = '$od_email',
                od_tel            = '$od_tel',
                od_hp             = '$od_hp',
                od_zip1           = '$od_zip1',
                od_zip2           = '$od_zip2',
                od_addr1          = '$od_addr1',
                od_addr2          = '$od_addr2',
                od_addr3          = '$od_addr3',
                od_addr_jibeon    = '$od_addr_jibeon',
                od_b_name         = '$od_b_name',
                od_b_tel          = '$od_b_tel',
                od_b_hp           = '$od_b_hp',
                od_b_zip1         = '$od_b_zip1',
                od_b_zip2         = '$od_b_zip2',
                od_b_addr1        = '$od_b_addr1',
                od_b_addr2        = '$od_b_addr2',
                od_b_addr3        = '$od_b_addr3',
                od_b_addr_jibeon  = '$od_b_addr_jibeon',
                od_deposit_name   = '$od_deposit_name',
                od_memo           = '$od_memo',
                od_cart_count     = '$cart_count',
                od_cart_price     = '$tot_ct_price',
                od_cart_coupon    = '$tot_it_cp_price',
                od_send_cost      = '$od_send_cost',
                od_send_coupon    = '$tot_sc_cp_price',
                od_send_cost2     = '$od_send_cost2',
                od_coupon         = '$tot_od_cp_price',
                od_receipt_price  = '$od_receipt_price',
                od_receipt_point  = '$od_receipt_point',
                od_bank_account   = '$od_bank_account',
                od_receipt_time   = '$od_receipt_time',
                od_misu           = '$od_misu',
                od_pg             = '$od_pg',
                od_tno            = '$od_tno',
                od_app_no         = '$od_app_no',
                od_escrow         = '$od_escrow',
                od_tax_flag       = '$od_tax_flag',
                od_tax_mny        = '$od_tax_mny',
                od_vat_mny        = '$od_vat_mny',
                od_free_mny       = '$od_free_mny',
                od_status         = '$od_status',
				po_1	          = '$po_1',
				po_2		      = '$po_2',
				po_3			  = '$po_3',
				po_4              = '$po_4',
				po_5              = '$po_5',
				po_6              = '$po_6',
				po_7              = '$po_7',
				po_8              = '$po_8',
				po_9              = '$po_9',
				po_10             = '$po_10',
                od_shop_memo      = '',
                od_hope_date      = '$od_hope_date',
                od_time           = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                od_ip             = '$REMOTE_ADDR',
                od_settle_case    = '$od_settle_case',
                od_test           = '{$default['de_card_test']}'
                ";
$result = sql_query($sql, false);

 

에서 추가했는데 

고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다.

KCP를 이용한 전자결제(신용카드, 계좌이체, 가상계좌 등)은 자동 취소되었습니다.

이런 오류가뜨네요 ㅠ
알려주시면 감사하겠습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$result = sql_query($sql, false); 

윗부분에 echo $sql; exit;

이렇게 입력하시고

쿼리문이 뭐가 틀렸는지 확인을 해보셔야 할듯합니다.

insert g5_shop_order set od_id = '2017032115573285', mb_id = 'admin', od_pwd = '*606DDA342A1677E47982100B91598B507B1E1976', od_name = '최고관리자', od_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', od_tel = '', od_hp = '23423', od_zip1 = '185', od_zip2 = '60', od_addr1 = '경기 화성시 우정읍 3.1만세로281번길 89-39', od_addr2 = '234234', od_addr3 = ' (멱우리)', od_addr_jibeon = 'R', od_b_name = '23432', od_b_tel = '', od_b_hp = '23432', od_b_zip1 = '062', od_b_zip2 = '24', od_b_addr1 = '서울 강남구 테헤란로32길 49', od_b_addr2 = '32423', od_b_addr3 = ' (역삼동)', od_b_addr_jibeon = 'R', od_deposit_name = '최고관리자', od_memo = '', od_cart_count = '1', od_cart_price = '0', od_cart_coupon = '0', od_send_cost = '4000', od_send_coupon = '0', od_send_cost2 = '0', od_coupon = '0', od_receipt_price = '0', od_receipt_point = '0', od_bank_account = 'OO은행 12345-67-89012 예금주명', od_receipt_time = '', od_misu = '4000', od_pg = 'kcp', od_tno = '', od_app_no = '', od_escrow = '0', od_tax_flag = '0', od_tax_mny = '3636', od_vat_mny = '364', od_free_mny = '0', od_status = '주문', po_1 = '4234', po_2 = '234', po_3 = '2432', po_4 = '423', po_5 = '4234', po_6 = '4234', po_7 = '23423', od_shop_memo = '', od_hope_date = '', od_time = '2017-03-21 15:57:50', od_ip = '221.150.39.135', od_settle_case = '무통장', od_test = '1'


이렇게나옵니다

insert g5_shop_order
            set od_id            = '2017032115573285',
                od_name          = '최고관리자',
                od_email          = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
                od_tel            = '',
                od_hp            = '23423',
                od_zip1          = '185',
                od_zip2          = '60',
                od_addr1          = '경기 화성시 우정읍 3.1만세로281번길 89-39',
                od_addr2          = '234234',
                od_addr3          = ' (멱우리)',
                od_addr_jibeon    = 'R',
                od_b_name        = '23432',
                od_b_tel          = '',
                od_b_hp          = '23432',
                od_b_zip1        = '062',
                od_b_zip2        = '24',
                od_b_addr1        = '서울 강남구 테헤란로32길 49',
                od_b_addr2        = '32423',
                od_b_addr3        = ' (역삼동)',
                od_b_addr_jibeon  = 'R',
                od_deposit_name  = '최고관리자',
                od_memo          = '',
                od_cart_count    = '1',
                od_cart_price    = '0',
                od_cart_coupon    = '0',
                od_send_cost      = '4000',
                od_send_coupon    = '0',
                od_send_cost2    = '0',
                od_coupon        = '0',
                od_receipt_price  = '0',
                od_receipt_point  = '0',
                od_bank_account  = 'OO은행 12345-67-89012 예금주명',
                od_receipt_time  = '',
                od_misu          = '4000',
                od_pg            = 'kcp',
                od_tno            = '',
                od_app_no        = '',
                od_escrow        = '0',
                od_tax_flag      = '0',
                od_tax_mny        = '3636',
                od_vat_mny        = '364',
                od_free_mny      = '0',
                od_status        = '주문',
po_1   = '4234',
po_2       = '234',
po_3              = '2432',
po_4              = '423',
po_5              = '4234',
po_6              = '4234',
po_7              = '23423',
od_shop_memo      = '',
                od_hope_date      = '',
                od_time          = '2017-03-21 15:57:50',
                od_ip            = '221.150.39.135',
                od_settle_case    = '무통장',
                od_test          = '1'

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT