특정 카테고리는 관리자만 등록할수 있게할수 있나요?

특정 카테고리는 관리자만 등록할수 있게할수 있나요?

QA

특정 카테고리는 관리자만 등록할수 있게할수 있나요?

본문

카테고리가 a b c가 있다고 하면

a만 일반사람들이 사용할 수있도록 보여지게 하고

abc 모두는 관리자가 볼수있도록 하고싶은데

 

<?php if ($is_category) { ?>

        <tr>

            <th scope="row"><label for="ca_name" >

               <strong class="sound_only"></strong></label></th>

            <td>

                <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >

                    <option value="">선택</option>

                    <?php echo $category_option ?>

                </select>

            </td>

        </tr>

        <?php } ?>

 

기본소스에서 어찌수정해야되나여

찾아봐도 해결책이 딱히 없어서 질문올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위에분하고 다른방법으로 표현해볼게요.

해당코드는 모든 게시판에 공통으로 적용되는 코드입니다.

변경하시면 모든게시판에 적용됩니다..

 

보여지는부분만 생각하시면 안됩니다.

 

전체 | a | b| b 

형태로 카테고리가 보여질테고,  실제 데이터는  전체 (a~c)까지 모두 데이터를 불러오게 되있습니다.

 

보여지는부분 + db 추출 a만 추출  두가지 코드를 넣어볼게요.

 

 

 

  if ($sca=='')
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음

 

//추가 되는부분 하나

 if ($is_admin != 'super') {
    $categories = array();
    $categories[0] = 'a';
 }

 

 

// 분류 선택 또는 검색어가 있다면

주석 바로위에

 

// 카테고리없을시 첫번째 카테고리 내용 노출
if (!$sca) $sca = $categories[0];

 

추가 

 

 

 

bbs/list.php 파일상단에 보시면 분류를 뽑아내는 소스가있습니다.

거기에서 관리자만 이용할수있도록 처리하셔야합니다

if ($is_admin != 'super') {

    $admin_cate = '(라면|분류2)';

    $category_option =  preg_replace("#<li><a[^>]+>$admin_cate</a></li>#u", '', $category_option);

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT