질문좀 드리겠습니다

질문좀 드리겠습니다

QA

질문좀 드리겠습니다

본문

영카트 주문서에서요 폼을추가 할려고하는데요 

 

orderform.sub.php 

부분에서 

<tr>

                <th scope="row"><label for="po_3">브랜드<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="po_3" id="po_3" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

<tr>

                <th scope="row"><label for="po_4">소속부서<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="po_4" id="po_4" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

<tr>

                <th scope="row"><label for="po_5">직위<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="po_5" id="po_5" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

            <tr>

                <th scope="row"><label for="od_b_hp">전화</label></th>

                <td><input type="text" name="od_b_hp" id="od_b_hp" class="frm_input" maxlength="20"></td>

            </tr>

<tr>

                <th scope="row"><label for="po_6">팩스<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="po_6" id="po_6" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

<tr>

                <th scope="row"><label for="po_7">홈페이지주소<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>

                <td><input type="text" name="po_7" id="po_7" required class="frm_input required" maxlength="20"></td>

            </tr>

 

이렇게 추가하구요 

 

phpmyadmin 에서 

 

g5_shop_order_address <여기에서요  

po_1 ~ po_10 까지 추가를 해줫는데요 

 

주문서 완료누르면 디비에 내용이 안들어가더라구요 ㅠㅠ 
또 어디에 뭘 추가해줘야 하나요 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

입력폼 만드셨고..

 

저장할 공간 db 추가했으면

 

저장하는 구문( 쿼리문)을 넣으셔야죠..

혹시.. orderformupdate.php 파일에 insert 구문에 항목 추가하셨나요? 

// 주문서에 입력
$sql = " insert {$g5['g5_shop_order_table']}
            set od_id            = '$od_id',
                mb_id            = '{$member['mb_id']}',
                od_pwd            = '$od_pwd',
                od_name          = '$od_name',
                od_email          = '$od_email',
                od_tel            = '$od_tel',
                od_hp            = '$od_hp',
                od_zip1          = '$od_zip1',
                od_zip2          = '$od_zip2',
                od_addr1          = '$od_addr1',
                od_addr2          = '$od_addr2',
                od_addr3          = '$od_addr3',
                od_addr_jibeon    = '$od_addr_jibeon',
                od_b_name        = '$od_b_name',
                od_b_tel          = '$od_b_tel',
                od_b_hp          = '$od_b_hp',
                od_b_zip1        = '$od_b_zip1',
                od_b_zip2        = '$od_b_zip2',
                od_b_addr1        = '$od_b_addr1',
                od_b_addr2        = '$od_b_addr2',
                od_b_addr3        = '$od_b_addr3',
                od_b_addr_jibeon  = '$od_b_addr_jibeon',
                od_deposit_name  = '$od_deposit_name',
                od_memo          = '$od_memo',
                od_cart_count    = '$cart_count',
                od_cart_price    = '$tot_ct_price',
                od_cart_coupon    = '$tot_it_cp_price',
                od_send_cost      = '$od_send_cost',
                od_send_coupon    = '$tot_sc_cp_price',
                od_send_cost2    = '$od_send_cost2',
                od_coupon        = '$tot_od_cp_price',
                od_receipt_price  = '$od_receipt_price',
                od_receipt_point  = '$od_receipt_point',
                od_bank_account  = '$od_bank_account',
                od_receipt_time  = '$od_receipt_time',
                od_misu          = '$od_misu',
                od_pg            = '$od_pg',
                od_tno            = '$od_tno',
                od_app_no        = '$od_app_no',
                od_escrow        = '$od_escrow',
                od_tax_flag      = '$od_tax_flag',
                od_tax_mny        = '$od_tax_mny',
                od_vat_mny        = '$od_vat_mny',
                od_free_mny      = '$od_free_mny',
                od_status        = '$od_status',
po_1   = '$po_1',
po_2       = '$po_2',
po_3              = '$po_3',
po_4              = '$po_4',
po_5              = '$po_5',
po_6              = '$po_6',
po_7              = '$po_7',
od_shop_memo      = '',
                od_hope_date      = '$od_hope_date',
                od_time          = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                od_ip            = '$REMOTE_ADDR',
                od_settle_case    = '$od_settle_case',
                od_test          = '{$default['de_card_test']}'
                ";
 $result = sql_query($sql, false);


이렇게 추가 했습니다
그런데
고객님의 주문 정보를 처리하는 중 오류가 발생해서 주문이 완료되지 않았습니다.

KCP를 이용한 전자결제(신용카드, 계좌이체, 가상계좌 등)은 자동 취소되었습니다.


이런문구가 나옵니다

아래 쿼리문 echo $sql로  출력해서
그 내용 phpmyadmin 안에서 쿼리를 직접 넣어서 실행시켜보세요.
에러내용을 봐야할거 같습니다.

쿼리문이 정상적으로 등록이 되면 쿼리문 문제는 아니고요

g5_shop_order_address

가 아니고

g5_shop_order

에 추가하셔야합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT