메뉴 온오프 문의드립니다

메뉴 온오프 문의드립니다

QA

메뉴 온오프 문의드립니다

본문

a0dd75b21653d3dcc8c0c06af569600d_1490110483_1772.png

 

http://hellogym.com/sub_ko/sub_03_04.php?mode=schedule

 

위 이미지처럼 청라점을 눌렀을 경우 계속 저렇게 빨갛게 돼있는데

 

다른것도 다 같은데요 계양구청점은 안그럽니다 왜그럴가요..
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새로 만들어진 페이지에 맞게 스크립트 추가를 하셔야 할거 같습니다.

먼저 스크립트 부분을 찾으셔야 할거 같습니다.

소스만 봐서는 head.sub.php에 있을거 같으나 코딩하는 방식이 다를 수도 있으니 없다면 head.php도

살펴 보시길...


<script type="text/javascript">
 $(document).ready(function() {
  var boTable = '';
  var currentUrl = location.href;
  console.log(currentUrl);
  var urlArray = currentUrl.split('/');
  var currentPage = urlArray[urlArray.length-1];
  if(currentPage.substring(0,6) == 'sub_01') {
   $('.P_menu_02_01').addClass('on');
   if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_01_01') {
    $('.P_menu_02_01_bg li:eq(0) a').addClass('on');
   } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_01_02') {
    $('.P_menu_02_01_bg li:eq(1) a').addClass('on');
   } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_01_03') {
    $('.P_menu_02_01_bg li:eq(2) a').addClass('on');
   }
  } else if(currentPage.substring(0,6) == 'sub_02') {
   $('.P_menu_02_02').addClass('on');
   if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_02_01') {
    $('.P_menu_02_02_bg li:eq(0) a').addClass('on');
   } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_02_02') {
    $('.P_menu_02_02_bg li:eq(1) a').addClass('on');
   } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_02_03') {
    $('.P_menu_02_02_bg li:eq(2) a').addClass('on');
   }
  } else if(currentPage.substring(0,6) == 'sub_03') {
   $('.P_menu_02_03').addClass('on');
   if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_01') {
    $('.P_menu_02_03_bg li:eq(0) a').addClass('on');
   } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_02') {
    $('.P_menu_02_03_bg li:eq(1) a').addClass('on');
   } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_03') {
    $('.P_menu_02_03_bg li:eq(2) a').addClass('on');
   } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_04') {
    $('.P_menu_02_03_bg li:eq(3) a').addClass('on');
   }
  } else if(boTable == 'profile01') {
   $('.P_menu_02_03').addClass('on');
   $('.P_menu_02_03_bg li:eq(0) a').addClass('on');
  } else if(boTable == 'profile02') {
   $('.P_menu_02_03').addClass('on');
   $('.P_menu_02_03_bg li:eq(1) a').addClass('on');
  } else if(boTable == 'profile03') {
   $('.P_menu_02_03').addClass('on');
   $('.P_menu_02_03_bg li:eq(2) a').addClass('on');
  } else if(boTable == 'profile04') {
   $('.P_menu_02_03').addClass('on');
   $('.P_menu_02_03_bg li:eq(3) a').addClass('on');
  } else if(boTable == 'free' || boTable == 'notice' || boTable == 'event' || boTable == 'inquiry') {
   $('.P_menu_02_04').addClass('on');
   if(boTable == 'notice') {
    $('.P_menu_02_04_bg li:eq(0) a').addClass('on');
   } else if(boTable == 'event') {
    $('.P_menu_02_04_bg li:eq(1) a').addClass('on');
   } else if(boTable == 'inquiry') {
    $('.P_menu_02_04_bg li:eq(2) a').addClass('on');
   } else if(boTable == 'free') {
    $('.P_menu_02_04_bg li:eq(3) a').addClass('on');
   }
  } else if(boTable == 'tip' || boTable == 'monthly_member' || boTable == 'story') {
   $('.P_menu_02_05').addClass('on');
   if(boTable == 'tip') {
    $('.P_menu_02_05_bg li:eq(0) a').addClass('on');
   } else if(boTable == 'monthly_member') {
    $('.P_menu_02_05_bg li:eq(1) a').addClass('on');
   } else if(boTable == 'story') {
    $('.P_menu_02_05_bg li:eq(2) a').addClass('on');
   }
  }
  if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_01') {
   $('.p_sub_address_tab01').addClass('on');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(0) img').attr('src', '/m_img/sub/tap01_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(4) img').attr('src', '/m_img/sub/tap01_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(8) img').attr('src', '/m_img/sub/tap01_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(12) img').attr('src', '/m_img/sub/tap01_on.png');
  } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_02') {
   $('.p_sub_address_tab02').addClass('on');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(1) img').attr('src', '/m_img/sub/tap02_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(5) img').attr('src', '/m_img/sub/tap02_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(9) img').attr('src', '/m_img/sub/tap02_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(13) img').attr('src', '/m_img/sub/tap02_on.png');
  } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_03') {
   $('.p_sub_address_tab03').addClass('on');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(2) img').attr('src', '/m_img/sub/tap03_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(6) img').attr('src', '/m_img/sub/tap03_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(10) img').attr('src', '/m_img/sub/tap03_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(14) img').attr('src', '/m_img/sub/tap03_on.png');
  } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_04') {
   $('.p_sub_address_tab04').addClass('on');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(3) img').attr('src', '/m_img/sub/tap04_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(7) img').attr('src', '/m_img/sub/tap04_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(11) img').attr('src', '/m_img/sub/tap04_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(15) img').attr('src', '/m_img/sub/tap04_on.png');
  }
 });
</script>

여기서 계양구청점 페이지가 sub_03_05.php입니다. sub_03_05에 대한 스크립트가 추가되어야 합니다.


  } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_04') {
   $('.p_sub_address_tab04').addClass('on');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(3) img').attr('src', '/m_img/sub/tap04_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(7) img').attr('src', '/m_img/sub/tap04_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(11) img').attr('src', '/m_img/sub/tap04_on.png');
   $('.m_sub_tr_tab li:eq(15) img').attr('src', '/m_img/sub/tap04_on.png');
 } else if(currentPage.substring(0,9) == 'sub_03_05') {
   $('.p_sub_address_tab05').addClass('on');
  }

일단 이렇게만 하시면 탭은 유지가 될겁니다.

스크립트만 본다면 좀 이상한 부분이 보이는데... 필요없는 부분이 좀...

일단 직접 소스 보면서 처리해 드리지 못하니 이렇게만 하시고 테스트 후에 다른 이상 증상이 있다면

처리를 하셔야 하겁니다. 

sub_03_05.php 

 

에 들어가셔서.

 

<div class="tab_content content04" style="">

<ul class="p_sub_address">

<li class="p_sub_address_tab01"><a href="/sub_ko/sub_03_01.php?mode=schedule"></a></li>

<li class="p_sub_address_tab02"><a href="/sub_ko/sub_03_02.php?mode=schedule"></a></li>

<li class="p_sub_address_tab03"><a href="/sub_ko/sub_03_03.php?mode=schedule"></a></li>

<li class="p_sub_address_tab04"><a href="/sub_ko/sub_03_04.php?mode=schedule"></a></li>

<li class="p_sub_address_tab05"><a href="/sub_ko/sub_03_05.php?mode=schedule"></a></li>

</ul>

<div>

<img src="/img/sub/sub03_04_04.jpg">

</div>

</div>

 

 


<li class="p_sub_address_tab05"><a href="/sub_ko/sub_03_05.php?mode=schedule"></a></li> 

 

클래스에 on 붙이세요. <li class="p_sub_address_tab05 on">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT