합계 계산 관련하여 질문 드려요

합계 계산 관련하여 질문 드려요

QA

합계 계산 관련하여 질문 드려요

본문


    $date = str_replace("/",",",$row['lc_proc_contents']);
    $array_date = array($date);
    $results = array_sum($array_date);
    echo ($results); 

 

$date 값은 1,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0 이런식으로 나옵니다

이걸 $array_date에 배열로 집어넣어서 $results 에서 배열합계로 계산 할려고 하는데 echo 값이 1으로만 나오네요?

 

lc_proc_contents 컬럼에는 값이 1/1/1/1/1/0/0/0/0/0/0/0/0 이런식으로 들어가있고 varchar으로 선언되어 있습니다 이거 때문에 결과값이 1으로만 나오는건가요?

 

변수를 안넣고 그냥 1,1,1,1,1,0,0,0 이런식으로 넣으면 계산값이 정확히 나오는데 저렇게 하면 1으로만 뜨네요 ㅠ

 

잘못된 부분이 있다면 어딜 고쳐야 할런지요 고수님들의 답변 부탁드립니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php 
    $date = str_replace("/",",","1/1/1/1/1/0/0/0/0/0/0/0/0");
 $date = explode(",",$date);
    $results = array_sum($date);
    echo ($results);
   ?>
 

 

위값을 배열로만들어줘야합니다.

echo array_sum(explode('/', $row['lc_proc_contents']));  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT