게시판 게시글 답변 게시글 번호를 빼고싶습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 게시글 답변 게시글 번호를 빼고싶습니다

QA

게시판 게시글 답변 게시글 번호를 빼고싶습니다

본문

d8711c61dc2b130e2a73cc19a1425fa5_1490228800_6825.png

 

첨부파일에 보면 해당 게시판에 총 72개의 게시글이 올라와있습니다

72개의 게시글에는 답변글까지 합해진 숫자입니다

답변글은 카운트 안되게 하는 방법이 있을까요 ?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 그렇다면 total갯수를 댓글 wr_parent 인가 번호 0인 기준으로 카운트를 해와야 하며 그에 따른 표기도 댓글일 경우는 if구문에 숫자 표기를 안하고 $no 값을 댓글인 경우 빼는 처리를 해주지 않으면 가능합니다.

 

말씀 하신 부분은 게시판 프로그램 기능 개선 작업을 해야 하는 부분 입니다.

bbs/list.php 191행 부터 아래 코드로 변경하면 그런대로 사용할 수 잇습니다

 

      if(!$row[wr_reply]){

        $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
        $k++;

      }

        $i++;

 

게시물이 많아지면 정확한 마지막 번호는 그다지 의미가 없을텐데요 정확한 숫자로 하려면

아래코드를 while문 위에 넣으세요

 

$qq=sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where wr_reply<>''");

$total_count -= $qq[cnt];

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT