게시판 메일 발송 첨부파일 관련

게시판 메일 발송 첨부파일 관련

QA

게시판 메일 발송 첨부파일 관련

본문


if(count($upload)){ 
  $files_mail  = array(); 
  foreach($upload as $key=>$val) 
   { 
     $files_mail[] = attach_file($val['source'], "$g5[path]/data/file/$bo_table/" . $val['file']); 
   } 
 } 
    // 중복된 메일 주소는 제거
    $unique_email = array_unique($array_email);
    $unique_email = array_values($unique_email);
    for ($i=0; $i<count($unique_email); $i++) {
        mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1, $files_mail);
    }

 

검색해서 어떻게 어떻게 짜집기 해서 /bbs/write_update.php 파일의 780~790 라인 근처에

 

이렇게 소스 작성했는데 메일은 정상적으로 오는데 첨부파일은 안오네요 ㅠㅠ

 

뭐가 문젠가요? 스킨 쪽은 안건드려도 되죠? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨쪽에서는 첨부파일 폼이 있어야 합니다. 그리고 첨부파일 폼명이 source 인지 file인지 지금 확인이 안되지만 스킨쪽에서 파일첨부 데이터를 받아서 첨부해야 발송이 되어지는 부분인데 첨부파일 네임명을 확인해 보셔야 할듯 싶습니다.

아래쪽이 게시판 write.skin.php의 첨부파일 관련인거 같구요 ㅠㅠ

기본 basic 게시판인데요 메일을 체크하면 메일이 발송되었다고 관리자에게 메일이 가잖아요?

거기서 첨부파일도 같이 보내고 싶은거에요 ㅠㅠ


<?php if ($is_file) { ?>
        <style>
        #variableFiles { width:100%; margin:0; border:0; }
        #variableFiles td { padding:0px 0px 7px; border:0; }
        #variableFiles input[type=file] { box-shadow : none; border: 1px solid #ccc !important; outline:none; }
        #variableFiles .form-group { margin-left:0; margin-right:0; margin-bottom:7px; }
        #variableFiles .checkbox-inline { padding-top:0px; font-weight:normal; }
        </style>
        <div class="form-group">
            <label class="col-sm-2 control-label">첨부파일</label>
            <div class="col-sm-10">
                <button class="btn btn-sm btn-color" type="button" onclick="add_file();"><i class="fa fa-plus-circle fa-lg"></i> 추가하기</button>
                <button class="btn btn-sm btn-black" type="button" onclick="del_file();"><i class="fa fa-times-circle fa-lg"></i> 삭제하기</button>
            </div>
        </div>
        <div class="form-group" style="margin-bottom:0;">
            <div class="col-sm-10 col-sm-offset-2">
                <table id="variableFiles"></table>
            </div>
        </div>
        <script>
        var flen = 0;
        function add_file(delete_code) {
            var upload_count = <?php echo (int)$board['bo_upload_count']; ?>;
            if (upload_count && flen >= upload_count) {
                alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
                return;
            }
            var objTbl;
            var objNum;
            var objRow;
            var objCell;
            var objContent;
            if (document.getElementById)
                objTbl = document.getElementById("variableFiles");
            else
                objTbl = document.all["variableFiles"];
            objNum = objTbl.rows.length;
            objRow = objTbl.insertRow(objNum);
            objCell = objRow.insertCell(0);
            objContent = "<div class='row'>";
            objContent += "<div class='col-sm-7'><div class='form-group'><div class='input-group input-group-sm'><span class='input-group-addon'>파일 "+objNum+"</span><input type='file' class='form-control input-sm' name='bf_file[]' title='파일 용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능'></div></div></div>";
            if (delete_code) {
                objContent += delete_code;
            } else {
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                objContent += "<div class='col-sm-5'><div class='form-group'><input type='text'name='bf_content[]' class='form-control input-sm' placeholder='이미지에 대한 내용을 입력하세요.'></div></div>";
                <?php } ?>
                ;
            }
            objContent += "</div>";
            objCell.innerHTML = objContent;
            flen++;
        }
        <?php echo $file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>
        function del_file() {
            // file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.
            var file_length = <?php echo (int)$file_length; ?>;
            var objTbl = document.getElementById("variableFiles");
            if (objTbl.rows.length - 1 > file_length) {
                objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);
                flen--;
            }
        }
        </script>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,602 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT