gnuboard5 파일명 변경 할 수 있나요?

gnuboard5 파일명 변경 할 수 있나요?

QA

gnuboard5 파일명 변경 할 수 있나요?

본문

예시)http://www.홈페이지.com/gnuboard5/

 

gnuboard5  파일명을 다른 이름으로 바꾸고 싶은 데 가능한가요!? 

파일명만 바꾸게 되면 오류가 떠서 gnuboard5 파일 안 다른 파일들도 다 바꿔줘야되는 건 가요!?

아니면 파일명 자체를 바꾸면 안 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메뉴 부분에 대한 링크를 변경하시려면

관리자로 로그인해서 관리자 모드 들어가신 다음에 [환경설정]-[메뉴설정]에 가 보세요.

기본에 경로인 gnuboard5라는 경로를 현재 변경해 놓은 폴더명으로 변경한 다음에 [확인]버튼을 눌러서

변경된 부분을 적용해 보세요.​ 

폴더명만 바꾸시면 될겁니다.

 

블랙캣77 회원님의 말씀대로 폴더명을 바꾸는것으로는 가능하지만

폴더명이 바뀐 뒤 게시판 접속이 되지 않는다면

링크 주소 자체가

 

/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table로 되어 있을 가능성이 유력 합니다.

따라서 폴더명을 바꾸시더라도 메뉴에 들어가있는 주소값들이 정상적으로  

바꾸신 폴더명과 일치하게 수정하시기바랍니다. 

그런데 소스가 한 줄이라 개개인으로 지정하기가 어렵네요 ㅠㅠㅠ
 
<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

이런식으로 되있어서 저 한줄이 메뉴 3개를 뜻하는 거라 링크주소를 변경하면 메뉴3개다 한가지 주소로만 가네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT